Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания Acer осталась без исполнительного директора

04 апреля 2011

Президент и исполнительный директор компании Acer Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci) ушел в отставку 31 марта.  

Как отмечается в пресс-релизе, Ланчи и большинство совета директоров Acer разошлись во мнениях о дальнейшем развитии компании, и не смогли их решить даже после нескольких месяцев переговоров. В частности, стороны не договорились относительно темпов развития Acer, позиционирования бренда и управления ресурсами.

Временно исполняющим обязанности руководителя Acer стал председатель совета директоров Джей Ти Вонг (J.T. Wang). Кроме того, компания назначила новым исполнительным директором по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Уолтера Деппелера (Walter Deppeler). Ранее этот пост также занимал Ланчи.

Ланчи начал работать в Acer в 1997 году как управляющий директор в итальянском подразделении компании. Главой Acer в Европе он стал в 2000 году, а в 2002 году занял пост директора компании по всему региону EMEA.

Тайваньская компания Acer, выпускающая компьютеры и электронику, была основана в 1976 году. Сейчас она является вторым по величине производителем персональных компьютеров и ноутбуков. По предварительным оценкам, в 2010 году чистая прибыль Acer достигла рекорда - 15,1 миллиарда тайваньских долларов (476 миллионов долларов США).

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.