Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Александр Мамут перестанет наблюдать за "Евросетью"

05 апреля 2011

Пред запланированным на апрель IPO "Евросеть" расширит состав наблюдательного совета с четырех человек до семи. В совет войдут сразу четыре независимых директора, а вот представителя господина Мамута, который в ходе размещения может продать до 35% акций из принадлежащих ему 50,1%, там не будет.

Перед IPO "Евросеть" изменит состав своего наблюдательного совета, сообщает «КоммерсантЪ». Сейчас от каждого акционера компании, "Вымпелкома" (49,9% "Евросети") и Александра Мамута (50,1%), в совет входят по два представителя — Елена Шматова и Ольга Турищева и, соответственно, господин Мамут, а также его представитель Марина Гренберг. Из предварительного проспекта к размещению следует, что после IPO интересы акционеров будут представлять три топ-менеджера "Вымпелкома" (гендиректор компании Елена Шматова и два ее заместителя — Дмитрий Афиногенов и Марина Думина) и четыре независимых директора. Геннадий Газин, гендиректор инвестгруппы Eastone, Франсуа Руа, член советов директоров Transcontinental Inc., Macquarie Power and Infrastructure Corporation и др., Мария Воскресенская, директор Brentcross Holding Ltd и член совета директоров "Татнефти".

Четвертый директор — Дэвид Хейнс, который уже имеет опыт сотрудничества с совладельцем "Евросети", "Вымпелкомом". Господин Хейнс с 2005 по 2008 год возглавлял совет директоров этой компании.

Представителей Александра Мамута в новом совете не будет. Как следует из проспекта к IPO, сделки по слияниям и поглощениям, вопросы внесения изменений в устав и реорганизации компании будут одобряться не менее чем 75% голосов.

"Евросеть" планирует разместить на LSE 38,2% акций или 43,9% в зависимости от того, воспользуются ли банки-организаторы — Альфа-банк, Credit Suisse, Goldman Sachs и "ВТБ Капитал" — опционом. Свои акции продаст кипрская компания Alpazo Ltd Александра Мамута (до 35% от уставного капитала "Евросети"), также будет размещена допэмиссия, от которой планируется привлечь не менее $140 млн. Организаторы IPO "Евросети" оценили ее для размещения на Лондонской фондовой бирже в диапазоне $2,7-3,3 млрд.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.