Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Turksat расширит спутниковую группировку

07 апреля 2011

Компания International Launch Services Inc.(ILS) и японская корпорация Mitsubishi Electric  заключили контракт на запуск с помощью ракеты-носителя «Протон» спутников связи Turksat 4A и Turksat 4B для турецкого оператора Turksat AS. Космический аппарат Turksat 4A  будет запущен в конце  2013 года, КА Turksat 4B – в начале 2014 года.

Это первый контракт, заключенный ILS с японской корпорацией Mitsubishi. Спутники должны обеспечить услуги  телевещания и широкополосной связи на всей территории Турции,  в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

Космические аппараты изготовит MELCO. Оба спутника будут построены на  модульной платформе DS2000 MELCO. Масса каждого аппарата – приблизительно 3800 кг, активный срок работы на орбите- 15 лет.

Спутники Turksat 4A и Turksat 4B  должны быть расположены в орбитальных позициях 42 градуса и 50 градуса восточной долготы соответственно. Turksat 4A  обеспечит телевещание на всей территории Турции,  в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.