Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Армада» готовит вторичное размещение

07 апреля 2011

ИТ-компания «Армада» намерена в ходе вторичного размещения акций (SPO) разместить до 16% увеличенного уставного капитала.

Сейчас уставный капитал компании состоит из 12 млн обыкновенных акций номиналом 1 руб каждая.

Ожидается, что компания предложит до 2,4 млн обыкновенных акций допэмиссии, а также до 600 тыс обыкновенных акций (вторичные акции) продадут акционеры Алексей Кузовкин и Arsenal Advisor BVI. Руководитель службы IR "Армада" Дмитрий Чурсин сообщил ПРАЙМ-ТАСС, что на этот раз вторичное размещение будет проводиться на российских фондовых биржах, в дальнейшем не исключен выход компании на зарубежные фондовые биржи.

В настоящее время в свободном обращении находится 56% акций "Армады". Доля председателя совета директоров "Армады" Алексея Кузовкина составляет 8,7% (по данным на конец марта 2011 г), доля Германа Каплуна, Александра Моргульчика и Дмитрия Белика - 35,4%.

Д.Чурсин не назвал объем средств, который компания планирует привлечь в ходе SPO. При открытии торгов на ММВБ 6 апреля цена акции составляла 420 руб, таким образом, биржевая стоимость 2,4 млн акций на сегодняшний день составляет около 1,008 млрд руб (35,6 млн долл по текущему курсу ЦБ).

По его словам, цена размещения будет определена 13 апреля.

Вторичные акции допущены к торгам и включены в котировальный список "Б" ММВБ, а также допущены к торгам РТС, в каждом случае под символом ARMD.

Компания планирует направить средства, полученные от продажи акций допэмиссии, на приобретение компаний. В 2011 г "Армада" планирует приобрести несколько компаний в сегментах разработки ПО и ИТ-услуг с рентабельностью чистой прибыли на уровне 10 проц и выше. С учетом синергии, это может обеспечить группе порядка 1 млрд руб дополнительной выручки в 2011 г. "О первой сделке будет объявлено в ближайшее время", - сказал Д.чурсин.

"ВТБ Капитал" будет являться единоличным глобальным координатором и букраннером в рамках предложения, Газпромбанк  выступит в роли «ко-лид менеджера».

«Армада» - российская группа IT-компаний, сфокусированная на высокомаржинальных бизнесах разработки программного обеспечения и оказании IT-услуг. Компания работает на рынке с 2000 г под брендом "РБК Софт", в 2007 г провела IPO на российских биржах ММВБ и РТС. Компания обладает опытом разработки крупных программных систем для государственных и коммерческих заказчиков, включая разработку решения "Электронное правительство". Выручка компании в 2010 г составила 3,66 млрд руб, EBITDA 410 млн руб, EBITDA margin 11,2%.

Источник: http://bit.prime-tass.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.