Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Hewlett-Packard подала в суд иск против бывшего топ-менеджера

08 апреля 2011

В среду Hewlett-Packard подала иск против одного из бывших топ-менеджеров компании, обвинив его в краже секретных документов, которые он мог передать новому работодателю — конкурирующей компании Oracle.

Как сообщило Reuters со ссылкой на поданный Hewlett-Packard (HP) в Высший суд Калифорнии иск, 11 февраля старший вице-президент азиатского подразделения компании Эдриан Джонс скопировал на носитель конфиденциальные документы и электронные письма компании. В них шла речь о финансовых планах и стратегии, а также данных о продажах, сотрудниках и клиентах. Через пять дней, утверждает HP, Эдриан Джонс уволился, а скопированную информацию не вернул. HP требует вернуть все документы и возместить нанесенный ущерб.

Впрочем, расстаться с Эдрианом Джонсом, возглавлявшим азиатское подразделение с ноября прошлого года, руководство HP собиралось еще в феврале. Правда, за нарушение кодекса деловой этики. Внутреннее расследование показало, что он поднял зарплату одной из своих подчиненных на 97% и тратил на встречи с ней несколько тысяч долларов. Однако Эдриан Джонс сам подал заявление об отставке, в котором говорилось, что он намерен проводить больше времени с семьей и искать новые возможности развития. То, что господин Джонс пришел в конкурирующую Oracle на аналогичную должность, стало известно через месяц.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.