Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Toshiba анонсировала телевизор с 7-ядерным процессором

08 апреля 2011

Компания Toshiba анонсировала на европейском рынке новые телевизоры высокой четкости Regza. Они способны узнавать членов семьи и предлагать каждому из них индивидуальный контент, а топовая модель, помимо прочего, содержит мощный 7-ядерный процессор для обработки изображения.

Возглавляет анонс модель 55ZL1, оснащенная 55-дюймовой панелью Pro-LED512 формата Full HD с 3072 диодами подсветки, разбитыми на 512 зон. Благодаря такой конфигурации пиковая яркость панели составляет 1000 кд/кв. м.

55ZL1 является первой моделью, базирующейся на мультипроцессорной платформе CEVO-ENGINE, сообщили в компании. Платформа содержит 7-ядерный вычислительный блок, модуль высокоскоростной DRAM-памяти и дополнительный процессор для ряда алгоритмов оптимизации картинки. Платформа используется в качестве основы для функции Intelligent 3D+ и других возможностей. Intelligent 3D+ позволяет «на лету» преобразовывать двумерный контент в трехмерный, а также предоставляет пользователю возможность регулировать глубину стереоэффекта.

В дополнение к встроенному жесткому диску на 500 ГБ и функции цифрового видеомагнитофона телевизор обладает интегрированной камерой с технологией распознавания лиц и системой Personal TV. Она «узнает», кто из членов семьи сидит у экрана, и выставляет настройки в соответствии с ранее заданными предпочтениями. Каждый из членов семьи может составить собственный список любимых каналов, который будет выводиться автоматически, следует лишь разместиться перед экраном.

Функция Personal TV также способна группировать контент, записанный на встроенный жесткий диск, запоминать уровень громкости для каждого пользователя при выключении устройства и самостоятельно переводить телевизор в режим ожидания, если в комнате никого нет. Всего поддерживается до 4 пользовательских профилей.

Модели 42VL863 и 47VL863 с диагональю экрана 42 и 47 дюймов проще. В них используется не прямая, а боковая LED-подсветка. Зато они поддерживают стереоэффект с пассивной технологией. В комплект войдет по 4 пары стереоочков RealD, основанных на поляризации. Такие очки легче, чем активные, и не требуют подзарядки. В обеих моделях присутствует поддержка Wi-Fi.

Также на рынке появятся модели серий UL863 и SL863 с диагоналями 32, 37, 42 и 46 дюймов. В зависимости от модели, в оснащение войдут Personal-TV, Wi-Fi, DLNA, возможность записи контента на внешнее USB-устройство, а также некоторые технологии обработки изображения, заимствованные у топовой модели.

Продажи всех новых телевизоров в Европе начнутся до конца мая 2011 г. Стоимость не сообщается.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.