Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Méditel делает выбор в пользу решений Fujitsu PRIMEQUEST и ETERNUS

14 апреля 2011

Предназначенные для выполнения критически важных задач серверы с архитектурой x86 и системы хранения данных стали платформой для сети NGIN 3G.

Корпорация Fujitsu объявила о том, один из ведущих поставщиков услуг мобильной связи в Марокко компания Méditel выбрала решения Fujitsu для создания своей новой ИТ-платформы, на базе которой будет развернута сеть NGIN 3G (Интеллектуальная Сеть Нового Поколения).

Компания Méditel успешно использует комплексное решение Fujitsu, включающие 17 серверов PRIMEQUEST с архитектурой x86 для выполнения критически важных задач, 40 серверов PRIMERGY с архитектурой x86, а также систему хранения данных ETERNUS в качестве платформы для внедрения нового поколения сетевых технологий и дальнейшего развития компании.

Марокканский поставщик телекоммуникационных услуг сделал выбор в пользу сотрудничества с Fujitsu благодаря высоконадежным платформенным решениям компании, включающим предназначенные для выполнения критически важных задач серверы PRIMEQUEST, а также исходя из высокого уровня предоставления сервисных услуг как в Марокко, так и по всему миру. Сделка с Méditel еще раз свидетельствует об эффективности платформенных решений Fujitsu при создании оптимальной инфраструктуры для развертывания высоконадежных и масштабируемых ИКТ-систем.

Компания Méditel является вторым по величине марокканским поставщиком телекоммуникационных услуг и имеет более 10 миллионов абонентов. Рынок мобильной связи в Марокко продолжает развиваться и темпы его роста составляют 12% в год. На фоне подобного стремительного развития и строя планы на будущее, компания Méditel осуществила обновление своей ИКТ-платформы значительно повысив ее производительность, что позволит оказывать новые виды услуг и использовать расширенные функции системы.

Новая система NGIN позволяет в режиме реального времени осуществлять управление данными, включающими информацию об абоненте, длительности звонков и их частоте, которые необходимы мобильному оператору, работающему по системе предоплаты разговоров. Кроме того, новая система позволяет оказывать массу других телекоммуникационных услуг. Компания Méditel активно использует такие функции NGIN как определение местоположения абонента, возможность выбора сети, смены номера, маршрутизацию и интеллектуальную переадресацию звонков внутри центра телефонного обслуживания.

Для использования всех функций сети NGIN компании Méditel понадобилась надежная и высокоэффективная серверная ИТ-инфраструктура, способная обеспечить стабильную работу всех телекоммуникационных сервисов и обладающая достаточной мощностью для обработки возрастающего объема трафика, связанного с увеличением числа абонентов. Благодаря комбинации предназначенных для решения критически важных задач серверов Fujitsu PRIMEQUEST с архитектурой x86 и систем хранения данных ETERNUS, включающей полный набор инструментов для аварийного восстановления и программные компоненты, компании Méditel удалось существенно повысить производительность своей сети, а также снизить потребление электроэнергии и уменьшить занимаемую оборудованием площадь.

Система NGIN была разработана компанией PTInnovation, специализирующейся на разработке информационно-коммуникационных систем и входящей в группу компаний Portugal Telecom Group – крупнейшего поставщика телекоммуникационных услуг в Португалии. В настоящий момент эта система используется для предоставления услуг мобильной связи более чем 100 миллионам абонентов во всем мире.

Компании Fujitsu Group занимаются созданием и обслуживанием ИТ-инфраструктур для систем NGIN по всему миру. В дальнейшем корпорация Fujitsu намерена продолжить сотрудничество с компанией PTInnovation, осуществляя поставки серверов PRIMEQUEST и других платформенных решений для ключевых операторов мобильной связи.

Мануэль Гарсиа (Manuel Garcia), главный технический директор компании Méditel, говорит: «Компания Fujitsu сумела четко понять наши корпоративные задачи и предложить для их выполнения свои высокоэффективные решения, что заставило нас сделать выбор в пользу партнерства с Fujitsu при выполнении этого критически важного обновления. Теперь наша мобильная сеть не только готова к оказанию услуг нового поколения, но и является достаточно стабильной и гибкой для реализации других наших амбициозных планов».

Управляющий компании PTInnovation Луис Беато (Luis Beato) добавляет: «Fujitsu является давним партнером компании PTInnovation при работе с критически важными средами подобными NGIN. Компания имеет опыт реализации сложных проекторов для таких крупных операторов как TMN в Португалии, а также сумела доказать свой высокий уровень ответственности и профессионализма. Мы надеемся, что в дальнейшем компании Portugal Telecom и Fujitsu продолжат совместную работу по предоставлению услуг и решений для своих заказчиков по всему миру».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.