Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

KupiVip добавил оборота

15 апреля 2011

Компания «Приват Трэйд», управляющая интернет-магазинами KupiVip.ru и KupiLuxe.ru, привлекла очередные инвестиции. Помимо существующих инвесторов — фондов Mangroove и Accel Partners, суммарно на $55 млн онлайн-сервис профинансируют и новые — Russia Partners, Balderton Capital и Bessemer Venture Partners.

Такие данные сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на слова основателя и гендиректора «Приват Трэйд» Оскара Хартманна. Во сколько была оценена компания и как распределились доли между акционерами после допэмиссии, он не раскрывает.

По словам господина Хартманна, привлеченные инвестиции в первую очередь пойдут на запуск нового бизнес-подразделения — Private Trade Ecommerce Services. Это создание и обслуживание готовых интернет-магазинов для крупных ритейлеров мировых брендов. Первый подобный проект — shop.tsum.ru — онлайн-магазин для ЦУМа. Создание магазина для заказчика будет бесплатным, зарабатывать KupiVip.ru будет на проценте с продаж. Цель компании — довести маржу этого проекта до уровня рентабельности интернет-магазина, то есть 7%, отметил Оскар Хартманн.

В январе этого года источники “Ъ” рассказывали, что KupiVip.ru ведет переговоры с Mangroove Capital и еще «двумя-тремя фондами прямых инвестиций» о привлечении более $20 млн на расширение бизнеса, логистику и прочие операционные затраты. Предполагалось, что инвесторы получат около 10% KupiVip.ru, то есть вся компания оценивалась в $200 млн.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.