Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Samsung хочет избавиться от производства "хардов"

18 апреля 2011

Samsung Electronics обсуждает продажу убыточного подразделения по производству жестких дисков. Деньги, полученные от продажи, компания намерена пустить на развитие других направлений бизнеса, более востребованных сейчас на рынке.

Как стало известно The Wall Street Journal, продать дисковое подразделение Samsung намерена примерно за 1,5 млрд долларов, но источники говорят, что компания готова вести диалог со всеми, кто предложит в деньгах хотя бы 1 млрд долларов, остальные 500 млн долларов компания готова получить неденежными активами, например акциями покупателя.

Источники в Samsung заявляют, что наиболее вероятным покупателем на данный бизнес является американская Seagate Technology, крупнейший мировой производитель жестких дисков. Официально Samsung планы по продаже пока не комментирует.

Сейчас Samsung является крупнейшим мировым производителем ЖК-мониторов и чипов памяти для компьютеров, однако последние несколько кварталов компания показывает результаты стабильно ниже ожиданий, что создает негативную напряженность вокруг корейского производителя. Ранее в этом месяце Samsung понизила прогноз финансовых показателей и на этот месяц. Продажа подразделения жестких дисков позволит компании получить наличность и пустить ее в развитие наиболее востребованных направлений.

К таким направлениям компания относит производство микросхем, решения из области электронного здравоохранения, биофармацевтики и разнообразные промышленные проекты. Например, в феврале этого года компания объявила об учреждении совместного предприятия в области биофармацевтики с компанией Quintiles Transnational.

Аналитики говорят, что вся отрасль жестких дисков сейчас находится под прессингом из-за роста популярности ноутбуков, нетбуков и интернет-планшетов, многие из которых вообще отказались от жестких дисков, заменив их на модули памяти SSD. По оценкам экспертов, на долю Samsung сейчас приходится около 11% мирового рынка жестких дисков.

Напомним, что в марте этого года компания Western Digital, второй крупнейший производитель жестких дисков в мире, согласилась купить за 4,3 млрд долларов аналогичное направление японской Hitachi. В результате этой сделки будет создана компания с мировой долей превышающей Seagate и близкой к 50%. На долю Seagate сейчас приходится около трети поставок жестких дисков в мире.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.