Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Начало продаж коммерческих редакций RP Server

18 апреля 2011

Компания "Реляционное программирование" завершила работу над коммерческими редакциями платформы RP Server - редакциями Standard и Enterprise. Официальная дата начала продаж коммерческих редакций RP Server.

Платформа RP Server - среда разработки и исполнения реляционных приложений прикладной направленности, которая может использоваться для создания и эксплуатации корпоративных приложений уровня основной информационной системы предприятия или относительно небольших специализированных приложений, интегрирующихся с ERP-системой и между собой, например, через общую базу данных.

RP Server может применяться во временно-ориентированных проектах (быстрая разработка и развертывание приложений в ответ на бизнес-требования), в системно-ориентированных проектах (создание масштабируемых и критически важных для бизнеса и систем), в проектах массового рынка (создание не очень сложных прикладных систем при небольших затратах), в проектах создания и сопровождения тиражируемых систем. Механизм лицензионной защиты RP Server позволяет разработчикам создавать как защищенные системы, так и выпускать незащищенные (shareware) приложения, распространяя их на принципах СПО.

Архитектурно платформа RP Server выполнена в виде четырех компонентов: RP Repository, RP Runtime, RP Designer, RP Key Generator. RP Repository - серверная часть платформы, расположенная в базе Microsoft SQL Server и предназначенная для размещения RP-приложений, составляющих их RP-объектов и данных. RP Runtime и RP Designer - средства исполнения и разработки RP-приложений. RP Key Generator - средство генерации, инсталляции и активации ключей лицензионной защиты RP-приложений.

С началом продаж коммерческих редакций RP Server пользователи и разработчики получают выбор из трех возможных решений: RP Server Express, RP Server Standard и RP Server Enterprise. Различия в редакциях обусловлены наличием и характеристиками присутствующих в составе редакций отдельных архитектурных компонентов.

Аудитория редакции RP Server Enterprise  – профессиональные команды разработчиков, корпоративные пользователи больших RP-систем. RP Server Standard подходит для групп прикладных разработчиков, а также компаний-пользователей RP-приложений сегментов малого и среднего бизнеса. RP Server Express – полностью бесплатная редакция RP Server, адресованная независимым разработчикам и небольшим компаниям.

Напомним, как среда разработки и исполнения бизнес-приложений платформа RP Server давно и прочно зарекомендовала свою эффективность, продукт поддерживается обширной экосистемой пользователей, внедренцев и разработчиков. Крупнейшие инсталляции и многолетний опыт эксплуатации на объектах федерального масштаба демонстрируют возможности RP-приложений в первую очередь в плане их производительности, отказоустойчивости, легкой модифицируемости и сопровождаемости. Инструментальные средства, вошедшие в RP Server, многие годы поставлялись в качестве средства разработки и исполнения приложений исключительно в средах прикладных систем БОСС-Компания и БОСС-Кадровик, а с 2005 года использовались разработчиками Microsoft для тестирования и отладки, начиная с ранних стадий, новых версий Microsoft SQL Server.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.