Rambler's Top100
Все новости Новинки

Samsung Galaxy S II. Скоро и в России

19 апреля 2011

Компания Samsung Electronics объявила о начале продаж на российском рынке с 18 мая смартфона Galaxy S II (модель GT-I9100) - первого мобильного телефона Samsung с 2-ядерным процессором .

Новая модель, представленная в начале 2011 г., оснащена ARM-процессором Samsung Exynos с частотой 1,2 ГГц и работает на платформе Android 2.3 (Gingerbread). Новинка выполнена в форм-факторе моноблока и оснащена дисплеем Super AMOLED Plus с диагональю 4,27 дюйма при разрешении 480 x 800 пикселей. По сравнению с предыдушим флагманом дисплей стал на 0,27 дюйма больше, тогда как разрешение осталось прежним.

Galaxy S II является одним из самых тонких смартфонов на рынке - его толщина составляет 8,49 мм (толщина iPhone 4, например, 9,3 мм). Также новинка отличается сравнительно небольшим весом, 116 г, что обусловлено пластмассовым корпусом.

Смартфон может похвастаться 8-МП камерой, позволяющей снимать видео в формате Full HD (1080p), которое может быть тут же воспроизведено на самом мобильнике. Камера оснащена светодиодной вспышкой. Также имеется фронтальная камера на 2 МП для видеозвонков.

Устройство поддерживает современные технологии связи: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0+HS, HSPA+ и оснащено GPS-приемником. Время автономной работы производитель не указал, но из представленной спецификации стало известно, что аппарат комплектуется батареей емкостью 1650 мАч. Авторы обзоров утверждают, что аккумулятора хватает примерно на один день работы.

Рекомендуемая стоимость Samsung Galaxy S II - 29990 руб. Отметим, что на российском рынке уже продается 2-ядерный смартфон LG Optimus 2X. Его рекомендуемая стоимость такая же. А в июне доступный российским потребителям ассортимент 2-ядерных устройств пополнит HTC Sensation, цена которого пока не определена.

Добавим, что анонс начала продаж Samsung делает на фоне сообщений о том, что запуск Galaxy S II будет отложен. Параллельно компания выпускает обновление до Android 2.3 для прежнего флагмана, Galaxy S, новая модификация которого 2011 Edition была представлена в России в апреле. Первые пользователи в Европе уже получили доступ к свежей прошивке. В России ее анонса пока не было.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.