Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Победоносная пятилетка

19 апреля 2011

Согласно исследованию, проведенному Strategy Analytics, мировой рынок планшетных компьютеров достигнет к 2015 году 49 млрд долларов в денежном исчислении. Глядя на эти  цифры, не стоит забывать, что рынок планшетов как таковой возник всего лишь в прошлом году. Еще в 2009 году такого сегмента просто не существовало.

Наибольший интерес к планшетам будут проявлять жители Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Западной Европы.

Питер Кинг (Peter King), директор Strategy Analytics отметил: «Планшетные компьютеры – высокодоходный сегмент, который обеспечивает огромные возможности для роста, в первую очередь, крупных игроков, таки как Apple и Samsung».

По мнению аналитиков, порядка 80% планшетных компьютеров в 2015 году будет приходиться сразу и на дорогие, и на дешевые модели. Это обусловлено тем, что планшеты ориентированы как на развитый рынок (который будет выбирать более «навороченные» модели), так и на пользователей из развивающихся стран, которые, по всей видимости, отдадут предпочтение более экономичным вариантам. В среднем, полагают в Strategy Analytics, ходовые планшеты для Азиатско-Тихоокеанского региона будут стоить не меньше чем на 15% дешевле моделей, поставляемых в Европу, но при этом суммарный доход от продаж планшетных ПК в Азиатско-Тихоокеанском регионе к 2015 году будет выше, чем аналогичный показатель для Западной Европы.

«Глобально доходы от планшетов в 2015 году превысят доход от любого другого вида бытовой техники и электроники, исключая телевизоры и персональные компьютеры», - говорит Питер Кинг.

По материалам Strategy Analytics

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.