Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson покупает у Telenor дочернюю компанию Connexion

20 апреля 2011

Шведская Ericsson подписала соглашение о покупке бизнеса оператора Telenor, связанного с производством M2M-платформы Telenor Connexion. В Ericsson говорят, что с приобретением данной технологии компания получает доступ к важным ноухау и становится участником растущей отрасли. Финансовые детали сделки партнеры не разглашают.

Компания Telenor Connexion является 100-процентной дочкой норвежской Telenor и выпускает решения для межмашинных коммуникаций, используемых в промышленности, автомобилестроении и других отраслях. Клиентами данного подразделения являются компании Nissan, General Electric и Qualcomm.

В феврале Ericsson запустила собственную M2M-платформу Device Connection Platform, которую шведский производитель продает телекоммуникационным операторам, а те, в свою очередь, собственным корпоративным клиентам. Также данная платформа может выступать в качестве облачного сервиса, что снижает начальные затраты для пользователей.

Системы M2M позволяют машинам обмениваться информацией друг с другом, или же передавать её в одностороннем порядке. Это могут быть проводные и беспроводные системы мониторинга датчиков или каких-либо параметров устройств (температура, уровень запасов и т.д.). К примеру, банкоматы могут автоматически передавать информацию по GSM-сетям если у них закончилась чековая бумага или наличность, или же наоборот, что наличности слишком много и требуется приезд инкассаторов. M2M так же активно используется в телематических системах и системах позиционирования подвижных объектов на основе систем ГЛОНАСС/GPS.

Рынок решений на базе мобильного M2M существует уже более 20 лет. Точную дату появления систем M2M интегрированных с беспроводными решениями назвать достаточно сложно. Одной из первых разработок является OmniTRACS – решение Qualcomm разработанное в 1989 году для отслеживания коммерческого транспорта.

Основными операторами, предоставляющими M2M в Азии по данным ABI Research в настоящее время являются: NTT DoCoMo в Японии, Korea Telecom и China Mobile. В Европе крупнейшими операторами является Telefonica в Испании, Telenor (Скандинавия), Orange Business Services (входит в France Telecom) и Vodafone. Все четыре основных сотовых оператора в Северной Америке (Verizon Wireless (с которым работает OnStar), AT&T, Sprint и T-Mobile) предлагают своим клиентам решения M2M. Дополнительно к ним на рынке работают альтернативные поставщики услуг, такие как Kore Telematics и Numerex. AT&T - первый оператор абонентская база которого к концу 2010 года приблизилась к 10 млн. устройств.

По данным Berg Insight Швеция - наиболее зрелый рынок М2М в Европе. Если в Европе 3% проникновение М2М СИМ-карт. В Швеции уровень проникновения составляет 17.9% , в Норвегии - 9%, в Дании - 7%. Основная часть подключений M2M устройств в данных странах приходится на счетчики.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.