Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Страны БРИК покажут рост мобильного интернета и мобильной рекламы

20 апреля 2011

По прогнозу аналитиков, пользоваться мобильным интернетом в России в этом году будут 29% владельцев мобильных устройств. К 2015 году их число вырастет до 36%. Это будет наименьший рост среди всех стран БРИК.

Агентство eMarketer подготовило прогноз по развитию рынка мобильной рекламы в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

По словам аналитиков, если в первых трех странах уровень развития мобильной рекламы пока еще остается довольно низким, то в Китае уже в этом году он подберется к 449 млн. долларов, а рекламодатели потратят на мобильную рекламу около 718 млн. долларов.

В дальнейшем наиболее высокий рост мобильная реклама будет демонстрировать в Бразилии и Китае, впрочем, аналитики абсолютно уверены в том, что между 2012 и 2015 годами этот сегмент рынка во всех четырех странах будет демонстрировать заметный рост, который замедлится только после того, как рынок станет более зрелым.

Рост мобильной рекламы напрямую связан с проникновением мобильного интернета и ростом числа владельцев мобильных телефонов. Число абонентов мобильной связи в Китае на данный момент превышает общее число жителей США, причем почти половина из них - 371,2 млн. человек – планируют пользоваться мобильным интернетом по крайней мере ежемесячно к концу этого года. А к 2015 году свыше 600 млн. китайских абонентов мобильной связи будут пользоваться услугой мобильного интернета. Безусловно, это сделает Китай лидером по пользованию мобильным вебом.

«Мобильные устройства играют все более важную роль в жизни пользователей в развивающихся странах, - отмечает Ноа Элкин (Noah Elkin), главный аналитик eMarketer. – Эта тенденция будет только усиливаться с увеличением числа портативных компьютеров, развитием сетей третьего поколения и появлением дешевых и функциональных смартфонов».

В России, по мнению аналитиков, проникновение мобильного Интернета вырастет с 29% в 2011 году до 36% в 2015 году. Рост же в Бразилии и Индии будет намного более заметным. Не смотря на то что уже в этом году Индия перестанет демонстрировать трехзначные цифры роста числа пользователей мобильного интернета, проникновение этой услуги вырастет с 12% в 2011 году до 34% в 2015. В Бразилии же цифры составят 11% и 25% соответственно.

По материалам Cellular News

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.