Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

NFC с социальным уклоном

20 апреля 2011

Компании Advanced Health & Care (AHC) и MobiWire (прежнее название - Sagem Wireless) подписали соглашение о совместном развитии медицинского мобильного приложения  на базе технологии NFC.

В то время как технология NFC (Near Fields Communication) в основном получает применение в областях, так или иначе связанных с финансами, в MobiWire и AHC уверены, что будущее – за иными, не финансовыми приложениями на базе NFC. Так, телефоны MobiWire COSY, поддерживающие технологию NFC, благодаря установленному приложению iConnect, разработанному AHC. Можно использовать для организации взаимодействия в реальном времени между социальными работниками и центральным офисом. Например, соцработник, придя к своему подопечному, может просто поднести телефон к установленному в доме модулю NFC, и его прибытие моментально отобразится в электронной книге штаба. Уходя, он точно таким же образом свидетельствует о завершении визита к подопечному. Благодаря простой и не требующей временных затрат процедуре благодаря такой электронной регистрации можно оптимальным образом планировать время и продолжительность визитов к нуждающимся, а также следить за деятельностью соц.работников.

«iConnect – прекрасная демонстрация подлинных возможностей NFC. Простота использования этого приложения помогают социальным работникам более полно сосредоточиться на непосредственном выполнении своих обязанностей. Следующее же поколение устройств, поддерживающих эту технологию, позволит удаленным работникам моментально предоставлять даже большее количество информации, в том числе необходимые данные о пациенте и его состоянии для проведения удаленной диагностики», - сказал Жером Надель (Jerome Nadel), представитель MobiWire.

По материалам telecoms.com

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.