Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Рейтинг опасных программ: Java и клик-джекинг

21 апреля 2011

При распространении компьютерных вредоносных программ киберпреступники все чаще делают ставку на незакрытые уязвимости Java. Весь первый квартал в топ-листе опасного ПО преобладали именно такие программы, а в марте 5 из 10 троянских программ были нацеленных на уязвимости в Java или Java-Skript.

Специалисты лаборатории безопасности G Data говорят, что незакрытые дыры в безопасности браузер-плагинов играют все более заметную роль в процессе инфицирования Windows-систем. С конца прошлого года вредоносная промышленность концентрируется на уязвимостях в Java. «Пользователи не должны отключать функцию автоматического обновления Java. Важно сразу устанавливать все предлагаемые патчи. Проверить версию установленного ПО Java можно очень просто и быстро на странице www.java.com/de/download/installed.jspt»,— рассказывает Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности G Data.

Клик-джекинг: результаты поиска отправляют на страницы с опасным контентом

Манипуляция рейтингом сайтов в поисковых системах (SEO) и социальных сетях является актуальным трендом киберпреступников. С помощью клик-джекинга в социальных сетях злоумышленники пытаются  переместить на верхние строчки результатов поиска по запросам страницы, инфицированные вредоносным кодом, или страницы мошенников. Trojan.JS.Clickjack в марте 2011 сумел войти в сомнительную горячую десятку. Незаметно для пользователя этот троянец при посещении препарированной страницы генерирует  клики для кнопки Facebook „Мне нравится“. Так, например, удается раскрутить страницы мнимых знаменитостей, поместив их на высокие позиции в результатах поиска.

 «Уже несколько месяцев мы наблюдаем увеличение числа вредоносных программ, манипулирующих кликами на веб-страницах таким образом, что в результате улучшается рейтинг сайта. С помощью клик-джекинг атак вредоносные страницы в поисковых системах и социальных сетях производят впечатление гораздо более надежных, чем они являются на самом деле», — продолжает Ральф Бенцмюллер.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.