Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

DELL ПОМОГАЕТ МАЛОМУ И СРЕДНЕМУ БИЗНЕСУ УМЕНЬШИТЬ НАГРУЗКУ НА ИТ-ИНФРАСТРУКТУРУ С ПОМОЩЬЮ НОВЫХ СЕРВЕРОВ, СИСТЕМ ХРАНЕНИЯ И СЕТЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

22 апреля 2011

Dell представляет новые модели серверов, а также руководство, облегчающее планирование развития ИТ-инфраструктуры на предприятиях малого бизнеса. Новые простые и доступные решения по хранению данных для малых и средних предприятий объединяют технологии Dell Scalable File System и 10GbE.

Малым и средним компаниям сегодня приходится иметь дело с огромными объемами данных, превосходящими возможности существующих технологических инфраструктур. Чтобы помочь растущим компаниям выжить в новую "виртуальную эпоху", когда нормой становятся мультимедийный контент и большое число оконечных устройств, Dell представила новые модели серверов, систем хранения и сетевого оборудования.

Ваш первый сервер: Dell PowerEdge T110 II и R210 II

Dell выпустила руководство, упрощающее создание серверной инфраструктуры, – "дорожную карту" для предпринимателей, помогающую им спланировать приобретение своего первого сервера или расширение ИТ-инфраструктуры новыми серверами. В дополнение к онлайновым ресурсам Dell представляет обновленные серверы со сбалансированными показателями производительности, гибкости поддерживаемых средств и ценности для бизнеса, которые отвечают потребностям малого и среднего бизнеса и дочерних отделений крупных компаний, – модель начального уровня PowerEdge T110 II и сервер PowerEdge R210 II.

Оба сервера обладают необходимой производительностью и средствами для исполнения бизнес-приложений. Новые серверы упрощают совместную работу и защиту данных, управление и масштабируемость, необходимые для поддержки развития бизнеса. Новые модели предлагают широкий ассортимент  процессоров в соответствии с требованиями к производительности, включая процессоры серии Intel® Xeon® E3-1200, Intel® Core™ i3-2100 и Intel® Pentium®, имеют четыре разъема для установки модулей памяти DDR3, обеспечивая достаточные возможности   поддержки распространенных приложений. Пакет управления  инфраструктурой Dell OpenManage, входящий в комплект поставки, упрощает  обслуживание серверного парка.

Чтобы в реальном времени получить совет, как, в каком объеме и когда инвестировать в серверную сетевую инфраструктуру, заказчики могут присоединиться к Dell в чате Tweet Chat в понедельник, 25 апреля, в полдень по восточноевропейскому времени. Tweet Chat предлагает уникальную возможность пообщаться на эту тему с экспертом Dell Антонио Хулио (Antonio Julio) и с другими компаниями. Заинтересованные заказчики могут принять участие, используя хэш-тег #firstserver.

Доступные данные: системы хранения PowerVault NX3500 / MD3600i

По данным IDC, емкость поставленных в четвертом квартале 2010 года систем хранения выросла по сравнению с тем же периодом предыдущего года более чем на 55%. Учитывая такой высокий рост данных, Dell представила две новых СХД, помогающих заказчикам упростить инфраструктуру хранения данных и повысить их доступность , сделав бизнес более эффективным.

Система хранения PowerVault NX3500 с файловой системой Dell Scalable File System предлагает доступную по цене и масштабируемую  функциональность Network Attached Storage (NAS) для создания инфраструктуры хранения небольшого масштаба, но высокой готовности. Система работает с дисковыми массивами PowerVault MD32x0i и MD36x0i, позволяя заказчиками реализовать по приемлемой цене унифицированную платформу хранения с блочным и файловым доступом по протоколам iSCSI, CIFS и NFS. Не имея архитектурных ограничений по размеру файловой системы, эта СХД спроектирована так, чтобы предоставить заказчикам больше гибкости по сравнению с традиционными унифицированными системами хранения. Dell Scalable File System реализует первое унифицированное решение хранения в серии дисковых массивов iSCSI Dell PowerVault благодаря интеграции технологии высокопроизводительной и оптимизированной файловой системы следующего поколения от Exanet. СХД NX3500 предлагает также приемлемые по цене средства защиты данных, включая снэпшоты, репликацию и интеграцию с решениями резервного копирования посредством  NDMP.

Система PowerVault MD3600i представляет собой устройство хранения на основе технологии Ethernet (10GbE), спроектированное для поддержки исключительно большой емкости на предприятиях малого и среднего бизнеса (SMB), без компромиссов по производительности или гибкости. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу управления, поддерживающему разные поколения СХД PowerVault, систему MD3600i можно инсталлировать менее чем за 30 минут. Растущие компании с ограниченными техническими и финансовыми ресурсами могут взять под контроль стремительный рост данных, связанный с требованиями Web – приложений,  ростом объемов  мультимедийного контента,  и консолидации серверных инфраструктур с помощью технологий виртуализации. Компаниям среднего размера с удаленными офисами решение позволяет реализовать экономичную  поддержку виртуальных инфраструктур, на новом уровне использующих Ethernet 10GbE для улучшения ограниченной или медленной миграции данных между центральным и удаленными офисами. Наконец, MD3600i – это по-прежнему ценность для бизнеса без компромиссов. В системе используются общие компоненты с серверами линейки PowerEdge (например, жесткие диски), что упрощает инсталляцию и развертывание заказчиками сегмента малого и среднего бизнеса.

Сетевое оборудование

Новые модели коммутаторов серий Dell PowerConnect 5500 и 7000 дополняют новые серверы и системы хранения Dell. Эти коммутаторы позволяют развернуть технологическую инфраструктуру, в тех ситуациях, где ключевыми требованиями являются масштабируемость, гибкость и ценность для бизнеса. Оба семейства реализуют инновационные технологии, которые повышают эффективность развертывания, упрощают управление и помогают снизить операционные затраты благодаря поддержке стандарта Energy Efficient Ethernet (IEEE 802.3az), снижающего потребления электроэнергии, и Power-over-Ethernet (PoE).

Семейство PowerConnect 7000 обеспечивает масштабируемую производительность и усовершенствованную функциональность. Эти коммутаторы можно использовать в компаниях среднего размера, в распределенных офисах и для создания больших серверных ферм. Заказчики получают преимущества высокой доступности, производительности на уровне среды передачи данных и упрощенного управления несколькими коммутаторами с единым IP-адресом, что дает возможность обеспечить поддержку бизнес-приложений при сохранении гибкости и контроля над сетью. Коммутаторы серии 7000 обеспечивают сетевые соединения для поддержки новых серверов PowerEdge R210 II, а также эффективное и автоматизированное распределение ресурсов при работе с дисковыми массивами Dell EqualLogic.

Устройства серии PowerConnect 5500 – это превосходные базовые неуправляемые коммутаторы Gigabit Ethernet для развертывания в малых и средних офисах, на удаленных площадках, где необходимо применение устройств, функционирующих со скоростью среды передачи данныхи. Энергоэффективность  и простая  настройка конфигурации коммутаторов помогают снизить операционные расходы. Вместе с тем, заказчики получают экономичные и производительные устройства, необходимые для масштабирования сети вместе с ростом требований бизнеса.

Услуги ProSupport

Чтобы избежать простоев и поддерживать высокий уровень продуктивности, заказчики могут воспользоваться поддержкой Dell ProSupport, предоставляющей доступ к техническим специалистам по телефону в режиме 24/7 с опциями двух- и четырехчасового обслуживания на местах (On-Site Mission Critical Service) после удаленной диагностики (Remote Diagnosis2). Подробности можно найти в документе "Почему ProSupport полезен  для вашего бизнеса". Цены и сроки выпуска продуктов

Все продукты уже доступны для заказа в США и РФ. PowerEdge T110 II и R210 II стоят от 625 и от 925 долл. соответственно. Система NX3500 продается по цене от 15620 долл., а MD3600i – от 11353 долл. Стоимость PowerConnect 5500 и 7000 начинается от 1297 и 3704 долл. соответственно.

Мнения

“Один из вопросов, который мы получаем от заказчиков из сегмента SMB, когда они сталкиваются с проблемой управления данными, это хранение данных на собственной площадке или в облаке, – рассказывает Тони Паркинсон (Tony Parkinson), исполнительный директор подразделения Dell Global Enterprise Services and Solutions. – Наши специалисты готовы помочь заказчикам, раздумывающим над инвестициями в технологию, сделать для своего бизнеса лучший выбор. Анонсированные сегодня продукты – идеальный вариант для компаний, планирующих работу с данными на своей площадке”.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.