Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Все для «Амура»

22 апреля 2011

Для того чтобы операторы «большой тройки» смогли в рок обеспечить полное покрытие трассы «Амур» мобильной связью, все смежные ведомства и организации выразили готовность ускорить согласование проектной документации и обеспечить операторов необходимыми ресурсами.

Операторы «большой тройки» подтвердили сроки обеспечения автодороги «Амур» Чита-Хабаровск беспроводной связью на выездном совещании, прошедшем 21 апреля 2011 года в Хабаровске под председательством заместителя министра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера.

«Одним из важных результатов текущих работ по обеспечению трассы «Амур» мобильной связью стала отладка эффективных механизмов межоператорского взаимодействия и совместного решения задач федерального масштаба, направленных на улучшение качества жизни населения Забайкалья и Дальнего Востока», - отметил Наум Мардер. «Обеспечение непрерывного радиопокрытия на всем протяжении трассы «Амур» позволит ускорить развитие придорожной инфраструктуры и существенно повысит удобство и безопасность дороги для водителей и пассажиров», - добавил он.

ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон» и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» подтвердили сроки обеспечения полного покрытия мобильной связью трассы «Амур» - к 1 октября 2011 года. Операторы согласовали техническое решение будущего покрытия и конфигурацию сети, а также обсудили аспекты радиочастотного обеспечения базовых станций.

В рамках совещания были затронуты и вопросы выделения земельных участков под строительство объектов связи и согласования строительства подъездных путей к ним, подвода электропитания к базовым станциям. Смежные ведомства и организации выразили готовность ускорить согласование проектной документации и обеспечить операторов производственными и другими ресурсами, необходимыми для выполнения поручения в срок.

Как отметил Андрей Балаценко, вице-президент ОАО «Ростелеком», директор Макрорегионального филиала «Дальний Восток», «по поручению Правительства России Макрорегиональным филиалом был разработан проект обеспечения современными услугами связи объектов инфраструктуры вдоль федеральной трассы «Амур».  Как только проект пройдет согласование, мы немедленно приступим к его реализации. Строительство обойдется в несколько сотен миллионов рублей и будет профинансировано полностью за счет собственных средств филиала. Все объекты инфраструктуры,  а это больницы, АЗС, кафе, гостиницы, пункты ДПС, расположенные вдоль автодороги «Амур», будут обеспечены телефонной связью и доступом в Интернет. В результате строительства волоконно-оптических линий современными услугами связи будут обеспечены даже те населенные пункты, в которых эти услуги сейчас отсутствуют».

Работу по исполнению поручения Председателя Правительства от 30 августа 2010 года об обеспечении автодороги «Амур» беспроводной связью курирует Минкомсвязь России. К 1 октября 2011 года оно представит в Правительство итоговый отчёт.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.