Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сотрудник «Евросети» отсудил три миллиона рублей за незаконное преследование

26 апреля 2011

Более трех миллионов рублей выплатит Минфин РФ одному из оправданных фигурантов дела "Евросети", бывшему заместителю вице-президента компании по вопросам безопасности Сергею Каторгину. Истец требовал компенсировать ему зарплату за время, проведенное под арестом.

Сумма заявленного Каторгиным иска составляла более четырех миллионов рублей. Мосгорсуд, изучив справки о доходах истца и данные о росте потребительских цен за время, проведенное им в заключении, постановил взыскать в его пользу из бюджета 3 миллиона 234 тысячи 232 рубля.

С аналогичным иском о выплате компенсации в суд обратился еще один фигурант дела "Евросети", бывший замначальника службы безопасности компании Андрей Ермилов. Как сообщает РИА Новости, рассмотрение его претензий назначено на 16 мая.

Каторгин находился под стражей с сентября 2008 года. Он был освобожден в зале суда при вынесении оправдательного приговора 1 декабря 2010 года.

Девять сотрудников "Евросети" во главе с бывшим вице-президентом компании Борисом Левиным обвинялись в похищении экспедитора Андрея Власкина, которого они подозревали в краже партии мобильных телефонов, и вымогательстве у него денег за якобы похищенные аппараты.

Обвиняемые не признавали себя виновными и были оправданы коллегией присяжных. Позднее с приговором суда согласилась и прокуратура. Оправданные фигуранты дела получили право потребовать компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Уголовное дело по факту похищения экспедитора, возбужденное в отношении бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, было выделено в отдельное производство в связи с его отъездом в Лондон. Это дело также было закрыто после вынесения оправдательного приговора в Москве

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.