Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 26 апреля 2011

Инструментарий управления информацией обновился

Компания HP обновила портфель решений Information Management. Их применение позволяет организациям повысить эффективность управления деловой информацией в условиях взрывного роста ее объемов.

 Как показал опрос, проведенный в марте этого года компанией Coleman Parkes среди предприятий разных отраслей, для большинства из них управление информацией является «болевой точкой»: 68% предприятий сообщают, что с ростом объемов информации усложняются и без того непростые процессы управления ею, возникает дефицит пространства для хранения данных и возрастают расходы; у предприятий отсутствуют эффективные, всеобъемлющие, интегрированные и контролируемые способы управления информацией; 70% компаний не имеют целостного подхода к управлению информацией.  Между тем, у HP имеется обширный портфель решений для всех этапов жизненного цикла информации, позволяющих упорядочить разрозненные информационные «склады» и управлять их содержимым. Недавно компания анонсировала обновление ряда решений этого портфеля. Так, система HP Integrated Archive Platform (IAP) теперь лучше масштабируется: предельный объем хранимых данных увеличен до 1 Пбайт, количество обслуживаемых пользователей возросло до 300 тыс. человек, а число сохраняемых в день сообщений электронной почты достигло 20 млн. В системе HP TRIM Enterprise Records Management появилась функция Multijurisdictional Retention, поддерживающая автоматическое исполнение сложных схем сохранения данных, что важно для тех предприятий, которые имеют представительства в разных странах. Кроме того, политики локализации помогают снизить административную нагрузку, уменьшить затраты и сделать более простыми процессы обеспечения соответствия нормативным актам. Благодаря новой функции Bulk Data Loading обеспечивается дополнительное снижение расходов за счет ускоренного обновления крупных массивов записей. В системе HP Data Protector появилось расширение Granular Recovery для VMware vSphere и возможность формирования мгновенных снимков данных для массивов 3PAR и продуктов, выпускаемых другими производителями; за счет этого общая стоимость решения снижается примерно на 70%. Кроме того, посредством HP Data Protector восстановление мгновенных снимков осуществляется с точностью до секунды (для системы хранения HP StorageWorks P4000). Этот полностью автоматизированный механизм не требует написания скриптов, благодаря чему снижаются расходы и потребности в ресурсах, выделяемых на защиту критических важных данных.

Особая роль в  в этом ряду решений отводится системе управления записями HP TRIM 7. Изначально она создавалась с целью помочь государственным организациям в управлении бумажными архивами и содержала разветвленный функционал, позволяющий отслеживать физическое размещение документов (например, в шкафах бумажного архива). Однако постепенно решение было дополнено мощным инструментарием, позволяющим выстраивать прозрачную связь между бумажным документом, его электронной копией, и автоматизированным процессом.  HP TRIM 7 обеспечивает прозрачность получения, поиска и управления всеми видами деловой информации, размещенной на бумажных и электронных носителях, включая Microsoft Office SharePoint Server 2007 и новейший SharePoint Server 2010. Новый клиентский web-интерфейс HP TRIM 7, обладающий обширными возможностями конфигурирования (через визуальные интерфейсы, без программирования), позволяет быстро развернуть систему - за несколько недель. Это дает возможность организациям реализовывать проекты автоматизации по частям и, в случае необходимости, вносить изменения в созданные процессы «на лету». Кроме того, за счет применения индексации и поиска по контенту сокращается время, затрачиваемое на поиск важной информации, появляется возможность незамедлительного реагирования на запросы надзорных, судебных и контролирующих органов. Так, в муниципальном совете района местного самоуправления City of Ryde австралийского штата Новый Южный Уэльс благодаря внедрению HP TRIM удалось на 80% (с десяти до двух дней) снизить сроки выдачи информации по электронным запросам. По мнению Евгения Веденяпина, директора по развитию Information Mananagement в регионе Центральная и Восточная Европа, опыт сотрудничества HP с государственными организациями по всему миру будет очень полезен для России и стран СНГ, где вопросы ведомственной автоматизации и бумажно-электронной трансформации стоят очень остро. И хотя сегодня основными заказчиками таких решений в России остаются телекоммуникационные компании и финансовые структуры, в ближайшей перспективе подъем спроса на системы управления информацией ожидается и в госсекторе.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.