Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Юрченко не оставляет «Ростелеком»

27 апреля 2011

Вчера Евгений Юрченко, Председатель Фонда имени А.С. Попова и один из крупнейших миноритарных акционеров объединенного «Ростелекома», сообщил о создании Ассоциации инвесторов и акционеров ОАО «Ростелеком» (АИР).

Ассоциация АИР в форме некоммерческой организации создана акционерами и инвесторами ОАО «Ростелеком» для реализации их права участвовать в управлении объединенной компанией.

На первом собрании Ассоциации образован ее Совет, председателем которого единогласно избран Е. В. Юрченко. Совет Ассоциации АИР принял решение инициировать внеочередное собрание акционеров ОАО «Ростелеком» с целью переизбрания Совета директоров компании и введения в его состав представителей Ассоциации. Утвержден план работы организации на 2 квартал 2011 года, включивший в себя разработку и внесение предложений по дивидендной политике и стратегии развития ОАО «Ростелеком» в интересах акционеров.

«Ассоциация АИР будет представлять интересы акционеров, и в первую очередь ее миноритариев, в вопросах управления «Ростелекомом». Такие права и возможности миноритарных акционеров реализуется в компании впервые, - говорит Евгений Юрченко – Кроме этого, Ассоциация акционеров и инвесторов «Ростелекома» станет независимой площадкой, на базе которой будет формироваться позиция миноритарных акционеров ОАО «Ростелеком».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.