Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Арсений Тарасов вошел в Совет директоров инновационного UC-оператора «Первый Виртуальный»

27 апреля 2011

«Первый Виртуальный» – совместный проект венчурного фонда компании Softline, Softline Venture Partners (www.softlinevp.com), и Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании – объявляет о вхождении Арсения Тарасова, одного из ведущих специалистов в области корпоративных телекоммуникационных решений, в Совет директоров.

Ранее Арсений Тарасовзанимал позицию генерального директора Siemens Enterprise Communications в России и странах СНГ. В Совете директоров взоне его ответственности находятся стратегическое развитие бизнеса,среднесрочное планирование и консультирование топ-менеджеров оператора поключевым вопросам в области маркетинга и продаж. Опыт развития бизнеса в Cisco Systems и Siemens Enterprise Communications г-наТарасова позволит обеспечить высокое качество работы с клиентами «ПервогоВиртуального» с самого начала предоставления услуг и вывести компанию в лидерысегмента рынка унифицированных коммуникаций.

 

«Развитиетелекоммуникационных услуг находится в стадии перехода от традиционных«телефонных проводов» к инновационным IP-коммуникациям. Мы видимэто движение на примере как западного, так и российского рынков. До недавнеговремени пользователям были доступны лишь базовые услуги телефонной связи иИнтернет, требующие для полноценного использования дополнительное оборудованиеи его настройку. Новые IP-технологии, такие как Unified Communications, находятся на несравнимо более привлекательном уровне по удобству истоимости услуг. Вовлечение ведущих экспертов рынка, таких как г-н Тарасов, винновационные проекты свидетельствует о скором обновлении рынка корпоративныхкоммуникаций», – комментирует назначение генеральный директор «ПервогоВиртуального» Кирилл Грош.

 

«Мой опытработы в сфере корпоративных телекоммуникаций говорит о том, что технологии Unified Communications уже сейчас начинают завоевывать покупателей не только в сообществетехнологических энтузиастов, но и среди ранних адептов. Эти люди покупают непотому, что им просто нравятся технические новинки, а потому что новыетехнологии реально позволяют им стать более эффективными и преуспеть вконкурентной борьбе. «Первый Виртуальный» позволит таким заказчикам максимальнобыстро внедрить у себя технологии Unified Communications без первоначальных инвестиций в оборудование. Уверен, что «ПервыйВиртуальный» выходит на рынок очень вовремя», – заметил Арсений Тарасов.

 

«Мы поддерживаемпрактику привлечения независимых директоров в портфельные компании фонда,особенно с опытом работы в крупных международных компаниях. Пример с оператором«Первый виртуальный» показывает правильность нашего подхода, когда проектыинтересны не только самой компании-инвестору, но и участникам рынка», – сказалдиректор ООО «ФПИ РВК» Алексей Телешев.

 

О запускеинновационного оператора связи «Первый Виртуальный» было объявлено в начале апреля 2011 года,подключение первых клиентов планируется на третий квартал текущего года.Учредителями проекта выступили Фонд посевных инвестиций РВК  и Softline Venture Partners.

 

Г-н Тарасовродился в 1972 г. в Москве. В 1994 г. окончил факультет автоматизированныхсистем управления Московского Авиационного Института. Работал в Deloitte & Touche,IBM, FM Technology, TerraLink, Cisco Systems, Parametric Technology Corp. на различных управленческих должностях. С января 2009 г. по апрель 2011 г. занимал позицию генеральногодиректора Siemens Enterprise Communications в России и странах СНГ.

_____________________

О «Первом Виртуальном»

«Первый Виртуальный» – UC-оператор, запускаемый компанией Softlineсовместно с Фондом посевным инвестиций Российской Венчурной Компании. «ПервыйВиртуальный» займется предоставлением услуг связи на основе технологии«Объединенных Коммуникаций». Идея предполагает объединение в рамках единогопользовательского интерфейса основных коммуникационных сервисов (телефония,электронная почта, обмен короткими сообщениями, хранение файлов, мобильнуюсвязь и факс). Портфель услуг оператора будет включать продукты «ВиртуальныйОфис», «Виртуальный номер» с возможностью создания АТС, «Бизнес почта» и IP-телефонию.  На следующем этапепланируется реализация функционала MVNO (виртуального операторасотовой связи). Все услуги будут доступны к заказу и использованию с помощьюинтернет-сайта оператора в любой точке мира. Стартовые инвестиции в проектсоставят 28 млн руб.

______________________________

Контактнаяинформация для прессы:

МаксимРоссошанский

Менеджерпо связям с общественностью

КомпанияSoftline (Softline Venture Partners)

Тел.:+7 (495) 232-00-23, доб. 1348

Моб.:+7 (964) 566-75-46

E-mail:maxim.rossoshanskiy@softline.ru

________________

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

_____________________________________________________

ОФонде посевных инвестиций Российской венчурной компании

Фондпосевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурнойкомпании») создан ОАО «Российская венчурная компания» совместно с Фондомсодействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фондориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высокимпотенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологическихрынках. Одной из основных задач фонда являетсязначительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов,претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондовранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевныхинвестиций Российской венчурной компании» составляет 2 миллиарда рублей.

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.