Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сертифицирована единственная на российском рынке система поддержки бизнеса MVNO

27 апреля 2011

Компания «Плюс Один» завершила сертификацию программно-аппаратного комплекса MVNO Support System GEAR, единственной на российском рынке системы, изначально спроектированной специально для комплексной поддержки бизнеса по модели MVNO. В настоящее время данная разработка уже используется во всех проектах Центра «Плюс Один».

Сертификат соответствия (регистрационный номер ОС-5-СТ-0329) выдан на срок до 04 апреля 2014 г. На сети связи общего пользования MVNO Support System GEAR можно использовать в качестве автоматизированной системы расчетов с абонентами за услуги подвижной радиотелефонной связи; местной (за исключением таксофонов и средств коллективного доступа), внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи; а также телефонной связи в выделенной сети. Кроме того, условия применения распространяются также и на услуги по предоставлению каналов связи, передаче данных (в том числе, голосовой информации) и телематических услуг связи. Таким образом, сертификат охватывает все актуальные в настоящее время и перспективные области применения модели MVNO.

Особо подчеркнем, что в системе MVNO Support System GEAR интегрированы все основные инструменты поддержки деятельности виртуальных операторов сотовой связи: биллинг, CRM и  подготовка управленческой и финансовой отчетности. При этом сертифицированная конфигурация рассчитана на обслуживание до 1 млн абонентов на каждый MVNO-проект. Отметим, что полная интеграция биллинга и CRM, реализованная в комплексе MVNO Support System GEAR, исключительно важна для виртуальных операторов сотовой связи, т. к. для них одним из ключевых конкурентных преимуществ является именно четкая сегментация целевых групп, разработка специализированных тарифов, промо-акций и программ лояльности. Применяя эти инструменты, виртуальный оператор может учесть специфические особенности узких сегментов рынка и устойчиво работать на них с достаточно высокой маржинальностью. Распространенные же системы биллинга не обладают такой гибкостью и не отвечают требованиям независимых MVNO по уровню начальных и эксплуатационных затрат, а также требованиям к оборудованию.

Важнейшая особенность MVNO Support System GEAR связана с тем, что эта система рассчитана на создание масштабируемой технической инфраструктуры, обслуживающей неограниченное число операторов, оказывающих услуги по модели MVNO. При этом для каждого партнера может быть организовано отдельное подключение к сети базового оператора и изолированная защищенная информационная среда, полностью поддерживающая все необходимые бизнес-процессы от проведения взаиморасчетов до формирования маркетинговых отчетов.

Комплекс MVNO Support System GEAR является оригинальной разработкой, выполненной компанией ООО «Система Модульных Технологий-ИСС» по заказу Центра «Плюс Один». При этом последний определил функциональные возможности и ключевые технические характеристики системы, сформировал техническое задание и проектную документацию, провел тестирование системы на различных этапах разработки. Это позволило создать высококачественный универсальный продукт, имеющий хороший рыночный потенциал. Центр «Плюс Один» рассматривает возможности коммерческого распространения системы MVNO Support System GEAR. При этом прорабатывается несколько вариантов – от классических схем лицензирования до создания специализированного «облачного» сервиса.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.