Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Мосфильм» прописался на Youtube

28 апреля 2011

Концерн «Мосфильм» договорился с Google Inc. о запуске на Youtube своего киноканала. Пользователи из всех стран смогут смотреть полнометражные фильмы из коллекции «Мосфильма» в высоком разрешении.

Сейчас на канале «Мосфильма» на Youtube доступны 50 фильмов, в том числе «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентльмены удачи», «Белое солнце пустыни», пишет «КоммерсантЪ». Каждую неделю будет выкладываться по 5 новых фильмов, и к концу года их число должно вырасти до 200, говорится в сообщении «Мосфильма». При этом с Youtube будут удалены пиратские версии принадлежащих «Мосфильму» лент. На видеоканале сейчас нет никакой рекламы. Представитель российского офиса Google Алла Забровская уточнила, что решение, будет ли за счет рекламы монетизироваться аудитория, должен принимать сам «Мосфильм». В пресс-службе концерна предполагают, что реклама вскоре появится на видеоканале.

Проект с Youtube продолжает политику концерна по демонстрации своей коллекции в режиме онлайн. Год назад «Мосфильм» запустил собственный бесплатный кинотеатр, где сейчас выложено уже более 500 лент. Сам просмотр бесплатен, но фильмы демонстрируются в строго определенные часы. Если пользователь решил скачать картину, он должен заплатить лишь 65 руб. За год зрителями кинотеатра стали «несколько миллионов человек», скачали фильмы «десятки тысяч» пользователей, сообщил начальник международной службы и проката «Мосфильма» Сергей Симагин. Более точную информацию в концерне оперативно предоставить не смогли.

Киноконцерны, телепроизводители и вещатели активно осваивают сервисы по легальному просмотру видео. «Газпром-медиа» в 2008 году завершил покупку RuTube, а входящий в этот холдинг канал ТНТ в марте текущего года запустил платный кинотеатр Now.ru. ВГТРК (каналы «Россия-1», «Россия-2») с 2009 года является совладельцем ресурса Zoomby. «ПрофМедиа» (ТВ-3, MTV, 2х2) в декабре 2010-го приобрел 25% Digital Access, развивающий сервис ivi.ru. В том же месяце собственную «социальную видеосеть» Videomore запустил холдинг «СТС Медиа». А холдинг «Красный квадрат», один из ключевых поставщиков контента для «Первого канала», в минувшем марте приобрел 50% в сервисе Molodejj.tv. Другим его совладельцем является Yellow, Black and White Group, производитель передач «Даешь молодежь!», «Уральские пельмени», «Видеобитва» для СТС.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.