Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российская аудитория Facebook достигла пяти миллионов пользователей

28 апреля 2011

Всемирно известная социальная сеть локализована в России с 2008 года и значительно уступает по популярности аналогичным местным сервисам, таким, как "ВКонтакте" (около 90 миллионов аккаунтов), "Мой Мир" (более 40 миллионов аккаунтов) и "Одноклассники" (более 30 миллионов аккаунтов).

Такая ситуация значительно отличается от положения Facebook в мире (более 600 миллионов пользователей), хотя и повторяет историю большинства популярных сервисов в России (eBay, Yahoo и пр.), которые также не смогли обойти российские аналоги.

"В России у нас действительно необычная аудитория. Мы постепенно начинаем привлекать более широкий круг пользователей, и основным инструментом в данном случае являются сами пользователи, приглашающие друг друга в Facebook" - считает Ангела Цэ (Angela Zeh), директор по развитию Facebook в Восточной Европе.

В последние месяцы в сети Facebook появилось много функций, актуальных для российских пользователей. Так, например, интеграция с Facebook обеспечена в популярном интернет-мессенджере QIP, а также блог-сервисе LiveJournal.

"Тот факт, что мы смогли привлечь такую аудиторию, означает, что Россия стала для нас приоритетным рынком, и что российским пользователям нравится наш продукт", - считает Цэ. По ее словам, следующей целью для сервиса в России является десять миллионов активных пользователей, после чего можно говорить о том, что Facebook действительно стал заметным игроком на местном рынке.

Достаточно активно растет аудитория мобильных пользователей Facebook в России. По словам Цэ, более 10% русскоязычных пользователей заходят на сайт с мобильных устройств. Компания ведет переговоры с производителями как смартфонов, так и бюджетных телефонов для выхода на российский рынок мобильных устройств с интегрированной поддержкой Facebook. На бюджетных телефонах для этого будет использоваться специальное приложение, сжимающее трафик при работе с Facebook (так же, как это происходит в Opera Mini).

Всемирно известные онлайн-сервисы все активнее продвигаются в Россию. Так, во вторник официальную русскую версию получил сервис Twitter. В марте 2011 года локализованная российская версия появилась и у знаменитого интернет-аукциона eBay.

Российские компании так же достаточно активно работают над продвижением своих продуктов в Facebook. В качестве примера необычного использования Facebook можно назвать разработчика антивирусных программ ESET, которая внедрила в интерфейс антивируса NOD 32 кнопку "Like", при помощи которой пользователь может подписаться на новости о программе. Благодаря этому страница NOD 32 стала второй по популярности в русскоязычной версии Facebook, уступив лишь странице российского представительства Facebook.

 

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.