Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Baidu более чем удвоил выручку и прибыль

29 апреля 2011

Оператор крупнейшего в Китае интернет-поисковика Baidu сообщил об удвоении чистой прибыли в первом квартале за счет роста пользовательской базы и роста затрат рекламодателей на рекламу. Также китайская компания дает прогноз по текущему кварталу выше ожиданий.

Baidu, получающая почти всю свою прибыль от интернет-рекламы, сейчас значительно опережает Google по рыночной доле в Китае. В Baidu говорят, что с каждым кварталом у них растет выручка от работы системы контекстной рекламы, тогда как показатели графической рекламы такого роста не показывают.

Согласно данным за последний квартал, завершившийся 31 марта, чистая прибыль Baidu составила 1,07 млрд юаней или 164,3 млн долларов, против 480,5 млн юаней за аналогичный период прошлого года. Аналитики на Уолл Стрит прогнозировали, что компания покажет прибыль примерно на уровне 1,04 млрд юаней. Показатель доходов на одну ADR компании составил в первом квартале 3,06 юаней или 47 центов США, против 1,38 юаней годом ранее.

Продажи компании за тот же период достигли 2,44 млрд юаней, тогда как годом ранее они составляли не более 1,29 млрд юаней. Число активных клиентов компании за год выросло на 24% до 274 000, тогда как прибыль в пересчете на одного клиента выросла на 51% до 8900 юаней.

В текущем квартале китайский интернет-поисковик ожидает продажи в размере 3,23-3,3 млрд юаней, против ожиданий Уолл Стрит на уровне 3,07 млрд юаней.

Генеральный директор Baidu Робин Ли говорит, что компании удается реализовать поставленную ранее задачу - привлекать больше трафика к своим проекта. В ближайшей перспективе Baidu намерена договориться о сотрудничестве с крупными социальными проектами, чтобы получать дополнительный трафик.

Напомним, что в отчетном квартале компании удалось избежать судебного преследования со стороны китайских авторов и писателей, которые обвиняли Baidu в незаконном размещении их произведений в онлайн-библиотеке Wenku. В то же время на прошлой неделе китайское Национальное управление авторских прав вынесло решение против Baidu и 14 других компаний за размещение нелицензионных музыкальных записей в сети или предоставление ссылок на них.

На сегодня рыночная доля Baidu в КНР составляет 75,8, против 19,2% у Google.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.