Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

У Роскосмоса – новый руководитель

29 апреля 2011

Руководителем Федерального космического агентства (Роскосмос) вместо 65-летнего Анатолия Перминова, возглавлявшего это ведомство семь лет, назначен 53-летний бывший первый замминистра обороны Владимир Поповкин.

Владимир Александрович Поповкин родился 25 сентября 1957 года в городе Душанбе Таджикской ССР.

В 1979 году окончил Военный инженерный институт им. А.Ф.Можайского и проходил службу инженером отделения, начальником отделения, начальником команды на "гагаринском старте" космодрома "Байконур".

После окончания в 1989 году с отличием Военной академии им. Ф.Э.Дзержинского проходил службу в  Управлении начальника космических средств Министерства обороны. С 1991 года - в Генеральном штабе на должностях старшего офицера-оператора, начальника группы, заместителя начальника направления. С 1999 года – начальник направления одного из управлений Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.

С июля 2001 года Поповкин занимал должность начальника штаба Космических войск – первого заместителя командующего Космическими войсками.

Указом президента Российской Федерации № 337 от 10 марта 2004 года назначен командующим Космическими войсками.

С июля 2008 г. - начальник вооружения Вооруженных Сил - заместитель министра обороны РФ.

22 июня 2010 года президент России Дмитрий Медведев назначил Владимира Поповкина первым заместителем министра обороны РФ. Медведев уточнил, что Поповкин "будет координировать вопросы вооружений, военной техники, решать другие вопросы, связанные с гражданской составляющей министерства обороны".

Владимир Поповкин - начальник вооружения Вооруженных Сил - заместитель министра обороны РФ с июля 2008 года. 22 июня 2010 года стало известно, что Поповкин назначен первым заместителем министра обороны РФ. Сегодня стало известно, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым освободил Владимира Поповкина от должности первого замминистра обороны РФ в связи с переходом на другую работу.

О том, что глава Роскосмоса Анатолий Перминов может уйти в отставку в связи с достижением предельного возраста для госчиновников такого ранга, в начале апреля сказал вице-премьер Сергей Иванов. Однако первые слухи о его уходе появились после потери трех спутников "Глонасс-М" в декабре 2010 года и последовавшей за этим жесткой критики Сергея Иванова. Тогда он обвинил Роскосмос в срыве гособоронзаказа. По его словам, изготовлены и запущены всего 5 из запланированных 11 космических аппаратов. Он назвал "детской" ошибку, которая привела к гибели во время запуска трех спутников ГЛОНАСС. Эта "оплошность" обошлась государству в 2,5 миллиарда рублей. Иванов также потребовал осуществлять страхование космических аппаратов по реальным рыночным ценам в проверенных компаниях.

По материалам "Российской газеты" и РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.