Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Новый глава Роскосмоса Поповкин приступил к работе

04 мая 2011

Бывший глава Роскосмоса Анатолий Перминов, который покинул этот пост на прошлой неделе из-за слишком большого возраста, во вторник впервые представил центральному аппарату агентства нового руководителя Владимира Поповкина.

Пресс-служба правительства РФ сообщила 29 апреля, что руководителем Роскосмоса вместо 65-летнего Перминова, возглавлявшего это ведомство семь лет, назначен 53-летний бывший первый замминистра обороны Поповкин. Как следовало из распоряжения, Перминов освобожден от должности "в связи с достижением им предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе". Как и Перминов, курирующий ВПК Поповкин в свое время командовал Космическими войсками - с 2004 по 2008 годы. Перминов возглавлял Роскосмос с 12 марта 2004 года, когда ведомство было преобразовано из Российского авиационно-космического агентства.

"Анатолий Перминов, открывая встречу с членами коллегии Роскосмоса, начальниками управлений и их заместителями, сказал много добрых слов в адрес Владимира Поповкина, с которым прослужил не один год в Космических войсках РФ. Перминов поблагодарил подчиненных за совместную работу в течение семи лет", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Перед собравшимися выступил и новый руководитель агентства Владимир Поповкин.

"С этого момента я приступил к руководству агентством. Прошу все документы направлять на мое имя", - сказал он.

"В ближайшие дни послушаю всех заместителей и начальников управлений, ключевых начальников отделов. Ломать я ничего не собираюсь, совершенствовать, наверное, буду", - сообщил Поповкин.

По его словам, среди основных задач агентства - выполнение мероприятий, прописанных в Федеральной космической программе, государственной программе вооружений, строительство космодрома Восточный.

Новый глава Роскосмоса пообещал Перминову "по-человечески" проводить его с должности.

"Это будет несколько позже. Соберем не только руководителей Роскосмоса, но и глав предприятий, потому что семь лет, которые вы руководили, - для современной российской космонавтики - это своеобразная эпоха, которую нельзя так просто забывать", - заявил он.

 

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.