Rambler's Top100
Все новости Что посетить

26-27 апреля 2011 г. в г. Сочи Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации провело XIV Всероссийский Форум «Развитие телекоммуникаций в России».

06 мая 2011

Форум, собравший более 100 человек, еще    раз продемонстрировал необходимость проведения таких встреч  ведущих специалистов отрасли, чтобы не только подтверждать верность и необходимость собственных решений, но и налаживать взаимодействие и взаимопонимание при решении основных задач развития телекоммуникационной отрасли.

Организатор Форума – ЗАО «Экспо-Телеком». 

Открытие Форума  ознаменовали два приветствия -  председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Владимировича Железняка и заместителя Министра связи и массовых коммуникаций РФ Наума Семеновича Мардера. Ведущий Форума - начальник отдела развития инфраструктуры связи  ДГПС Минкомсвязи России Сергей Сергеевич  Значков рассказал о ходе  реализации проектов, одобренных  рабочей группой №6 "Космос и телекоммуникации" Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России. О разработке проектов нормативных правовых актов рассказал Виталий Борисович Крейнделин, начальник отдела государственных услуг в сфере подтверждения соответствия Федерального агентства связи.

На четырех пленарных заседаниях Форума - Актуальные вопросы развития телекоммуникационной отрасли; Нормативно-правовые вопросы телекоммуникационной отрасли; Развитие сетей связи и внедрение новых услуг связи в России и Вопросы безопасности в телекоммуникациях - было заслушано и обсуждено 30 докладов ведущих специалистов отрасли, посвященных не только важнейшим направлениям развития отечественных телекоммуникаций, анализу основных достижений в этой области, но и определению перспективных тенденций развития рынка. И здесь стоит отметить, что на Форуме впервые было заявлено, что к 2017 – 2020 гг. на 7 миллиардов человек будет приходиться 7 триллионов беспроводных устройств. Обеспечить это в столь короткое время смогут так называемые Умные Всепроникающие Сети. Такое определение новой концептуальной платформе, приходящей на смену NGN, дал Международный Союз Электросвязи – Smart Ubiquitous Networks (SUN).

Этот революционный доклад Ю.В. Семенова, А.Е. Кучерявого и В.О. Пяттаева (Северо-Западный филиал ОАО «Гипросвязь»), как определили другие выступающие, облегчил им задачу показать, что ведущие компании России и мира, такие, как  ОАО "МегаФон" (генеральный спонсор Форума),  Хуавэй,  Cisco Systems, Alcatel-Lucent, «РАЙХЛЕ & ДЕ-МАССАРИ» ГК «Тетрасвязь» (спонсоры Форума) и многие другие уже двигаются, и успешно,  в нужном направлении, внедряя именно те технологии, что вписываются в новую концепцию SUN – Умных Всепроникающих Сетей.

Другой постановочный доклад, продемонстрировавший, что цифровая революция  не ограничивается  переходом от аналогового к цифровому вещанию, сделал В.Г. Лившиц (Национальная Ассоциация Телерадиовещателей - НАТ). В своем докладе он подробно показал, что при цифровом телевидении новые технологии требуют и новых стратегий в таких вопросах, как  право (новое законодательство), финансово-экономические и технологические, приведя конкретные примеры и предложения по каждому из этих направлений.

Подтверждением появления нового в правовом регулировании стал доклад Н.С. Иващенко (ООО «Пепеляев Групп»), показавшей на  конкретных примерах, как выявляемые в процессе судебных тяжб юридические несоответствия помогают корректировать существующее законодательство. 

Форум, собравший более 100 человек, еще    раз продемонстрировал необходимость проведения таких встреч  ведущих специалистов отрасли, чтобы не только подтверждать верность и необходимость собственных решений, но и налаживать взаимодействие и взаимопонимание при решении основных задач развития телекоммуникационной отрасли.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.