Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Skype достанется компании Microsoft?

10 мая 2011

По сообщению ряда источников, Microsoft близка к покупке сервиса интернет-телефонии Skype. Корпорация заплатит за сервис, по разным данным, от 7 до 8,5 млрд долларов.

По данным участников рынка, непосредственно связанных с проведением сделки, переговоры практически завершены, но стороны еще не подписали итоговый документ, поэтому сделка еще может не состояться. В случае успешного развития ситуации, о соглашении по покупке Skype может быть объявлено уже сегодня в течение дня.

Отметим, что вероятное поглощение является крупнейшим в истории Microsoft и отражает стремление софтверного гиганта в расширении присутствия компании на рынке голосовых и видеокоммуникаций. Покупка Skype могла бы предоставить Microsoft около 600 млн зарегистрированных пользователей, теоретически готовых использовать и другие продукты Microsoft, в частности поисковик Bing.

Кроме того, покупка Skype была бы хорошим подспорьем для Microsoft в деле укрепления позиций компании в мобильной сфере, где система Windows Phone пока также находится в догоняющих и пытается сократить разрыв до Apple iOS и Google Android. Не вызывает сомнений и то, что в случае покупки Skype, Microsoft наверняка попытается интегрировать его в свои офисные продукты для взаимодействия сотрудников. Видимо, Skype будет интегрирован в семейство Windows Live.

Согласно последним данным, у Skype сейчас насчитывается около 665 млн зарегистрированных пользователей, однако большая их часть платит компании в месяц буквально по паре долларов, либо вообще применяет сервис бесплатно для общения с другими пользователями Skype. В 2010 году компания получила выручку в 859,8 млн долларов, что зафиксировала чистый убыток в размере 7 млн долларов.

Skype в ее нынешнем виде оформилась еще в 2003 году и сейчас многими рассматривается как реальная угроза бизнесу традиционных телекоммуникационных операторов, так как позволяет совершать междугородние и международные звонки дешевле стационарной и сотовой связи. Именно поэтому интеграция Skype в Windows Phone имела бы для Microsoft особенный смысл. С определенной точки зрения, такая покупка была бы продолжением стратегической борьбы между Microsoft и Google. (Напомним, кстати, что в последнее время в пресс активно обсуждаются возможности сотрудничества Skype с Google и Facebook, а ранее проходила информация о готовности Cisco Systems купить крупнейший сервис интернет-телефонии).

Впрочем, блог All Things Digital и вовсе сообщает, что сделка между Skype и Microsoft уже заключена и будет обнародована  сегодня, 10 мая. Сообщается, что участие в переговорах принимал непосредственно генеральный директор компании Стив Балмер.

По материалам Lenta.ru и CyberSecurity

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.