Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Игра на миллиард

10 мая 2011

По оценкам ряда аналитиков, недавняя утечка данных пользователей с сервиса Playstation Network может обойтись компании Sony в более чем миллиард долларов.

В эту сумму включены не только прямые убытки, связанные с обновлением ИТ-инфраструктуры, но и юридические расходы по искам и на защиту пользователей. Впрочем, цифра в миллиард долларов достаточно условна и говорить о ее объективности можно будет не ранее чем через год, отмечают эксперты.

Аналитик компании Mizuho Investors Securities Нобуо Курахаши полагает, что еще около двух месяцев компания Sony будет получать иски со стороны пользователей и технически развитие данных судебных дел может иметь отражение на дальнейшее развитие всех онлайн-сервисов Sony. Курахаши говорит, что последняя утечка в Sony определенно стала крупнейшей во всей корпоративной истории Японии, поэтому за развитием ситуации наблюдает весь азиатский бизнес.

На 26 мая намечена публикация квартальных и годовых данных Sony и, как ожидается, тогда топ-менеджеры Sony предоставят новые сведения о ликвидации последствий утечки, а также о планах по дальнейшему развитию онлайн-сервисов, репутация которых была основательно подмочена.

Пресс-секретарь Sony Кумиэ Танака говорит, что пока компания не проводила финансовой оценки ущерба и на данный момент занимается ликвидацией последствий утечки. Впрочем, в пресс-службе соглашаются, что после завершения восстановления, Sony предстоит долгий процесс восстановления репутации своих сервисов. Наверняка это будут какие-то скидки, бонусы для пользователей и различные привилегии, за которые конкуренты компании берут деньги.

Согласно данным статистки, с момента объявления об утечке данных на Playstation Network и Qriocity акции Sony подешевели более чем на 10%, примерно на столько же они подешевели после землетрясения 11 марта.

Между тем, 9 мая утром сервисы Playstation Network и Qriocity были вновь полностью отключены как минимум на два дня. По словам пресс-секретаря Sony Шигенори Йошиды, в сервисах были найдены новые уязвимости, которые необходимо закрыть до полноценного запуска сервисов. Также Йошида добавляет, что компания не уверена в дате окончательного запуска сервисов, несмотря на то, что прежде сообщалось о запуске сервиса Playstation Network к минувшим выходным.

В Sony говорят, что частично запустили сервис Playstation Network, но из-за недостаточной безопасности были вынуждены отключить его вновь.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.