Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Google обновил Android

11 мая 2011

На конференции Google I/O интернет-гигант представил новые версии операционной системы Android 2.4 (Ice Cream Sandwich) для смартфонов и иных портативных устройств и Android 3.1 Honeycomb для интернет-планшетов.

Google прелставила обновление для операционной системы Android 2.x, предназначенное для установки на смартфоны и различные портативные устройства. Новая версия Android 2.4 Ice Cream Sandwich получила поддержку некоторых новых функций, ранее присутствовавших в планшетном варианте Android 3.0 Honeycomb.

В  новой версии смартфонной ОС компания попыталась справиться с проблемой, которая становится для Android все более актуальной - фрагментация. На рынке существуют сотни Android-устройств различных размеров, мощности и направлений. Хотя выбор - это в большинстве случаев хорошо, для программистов становится чрезвычайно трудно создавать универсальные приложения, одинаково хорошо работающие на всех Android-устройствах.

В Android 2.4 компания провозгласила подход - "одна ОС управляет всем", то есть тюнингом ОС под специфические устройства будут заниматься разработчики в Google, а не узкоспециализированные команды.

Среди прочих новшеств можно отметить наличие новых "сдвижных" виджетов, голографического интерфейса, нового менеджера запущенных задач и оптимизатора для приложений.

Ожидается, что для пользователей Ice Cream Sandwich станет доступен в четвертом квартале 2011 года.

Также Google анонсировала операционную систему Android 3.1 Honeycomb для интернет-планшетов. Новая версия ОС получила более кастомизируемый и масштабируемый экран, причем разработчики могут оптимизировать свои продукты под 3.1, "подправив пару строк в XML-коде". Одним из главных новшеств 3.1 стала поддержка так называемых хостов, то есть Android-устройство можно будет использовать в качестве общедоступного хранилища данных, системы передачи контента и даже игрового контроллера.

"Новая Android 3.1 становится еще на шаг ближе к тому, чтобы стать ОС, которая работает везде", - говорит Майк Клэрон, вице-президент Google и руководитель инженерной команды Google.

Что касается устройств, совместимых с 3.1, то с данной версией ОС могут работать любые устройства, поддерживающие Android 2.2 и выше. Поддерживать данную ОС будут компании LG, SE, Motorola, AT&T, Vodafone, Sprint, Samsung, HTC и Verizon Wireless.

На открытии конференции представители компании Google сообщили, что количество работающих в мире Android-устройств превысило 100 млн, а количество активаций новых гаджетов на базе этой ОС в сутки достигло 450 000. К концу года Google прогнозирует увеличение этого показателя до 500 000 новых устройств в сутки.

Также в Google сообщили, что количество приложений в Android Market превысило 200 000, тогда как общее число загрузок приложений превысило 4,5 млрд.

В компании говорят, что 215 мировых сотовых операторов сейчас продают в своих салонах Android-устройства, производимые 36 компаниями. Общая база разработчиков приложений для Android превысила 450 000 человек.

По материалам CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.