Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки
Евгения ВОЛЫНКИНА 13 мая 2011

Броня крепка

«Самарская оптическая кабельная компания» отмечает рост спроса на оптоволоконный кабель для прокладки в районах вечной мерзлоты.

«Самарская оптическая кабельная компания» (СОКК) традиционно представляет на выставке «Связь Экспокомм - 2011» весь свой большой каталог оптических кабелей на базе оптоволокна фирмы Corning.


По стране идет массовая замена медных кабелей на оптоволоконные, а уж новые линии связи теперь строят только на оптике, повышая загрузку заводов по производству оптоволоконных кабелей. В связи с чем СОКК недавно завершила монтаж новой модульной линии, позволившую вдвое увеличить производственные мощности завода, и теперь начинает проект установки третьего комплекта оборудования. Причем самый большой рост спроса наблюдается на ответственные сложные кабели, например, на кабель типа ОКЛК с 228 волокнами, который предназначен для прокладки в городскую кабельную канализацию.


Этот же тип кабелей, но с количеством волокон до 144 используется для прокладки в грунт всех категорий, в том числе в районах вечной мерзлоты. Такой кабель имеет броню из двух повивов стальных канатных проволок, что позволяет ему выдерживать растягивающее усилие до 80 кН. При таких характеристиках этот кабель можно использовать даже в качестве троса, что в свое время и было по иронии судьбы продемонстрировано: баржа, с которой велась прокладка кабеля через Волгу, сорвалась с якоря и удерживалась на месте тем самым оптоволоконным кабелем, который нисколько от этого не пострадал и вот уже несколько лет успешно эксплуатируется по своему основному назначению.


Кстати, компания отмечает интересную тенденцию повышения технического уровня своих заказчиков. Они уже не просят «что-нибудь подешевле», а грамотно формулируют свои требования в соответствии с условиями будущей эксплуатации кабеля.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.