Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки
Евгения ВОЛЫНКИНА 13 мая 2011

ИБП для новых русских

На выставке "Связь-Экспокомм'2011" компания «Абитех» представила целую линейку ИБП, которая по своими характеристикам хорошо соответствует потребностям обитателей загородных коттеджей.

Несмотря на то, что на носу лето, многие еще хорошо помнят минувшую зиму с ее ледяным дождем и массовый обрыв линий электропередач в целом ряде районов Подмосковья. Относительно кратковременные отключения электричества у нас и в хорошую погоду не редкость. А стандартные ИБП, ориентированные на домашних пользователей, держат напряжение в среднем от 5 до 15 минут, после чего даже гигабитное оптоволокно до дома в элитном коттеджном поселке оказывается бесполезным. В этой ситуации очень актуальными представляются новые модели ИБП серии Digital Energy EP Series с увеличенным временем автономной работы ЕР 700 LRT, ЕР 1000 LRT, ЕР 2000 LRT и ЕР 3000 LRT, мощность которых составляет, соответственно 700, 1000, 2000 и 3000 ВА. Размеры корпуса у первых двух моделей составляют 145х400х220 мм, а у двух самых мощных моделей - 192х460х340 мм.

По сути это обычный ИБП с двойным преобразованием напряжения, КПД 85%, микропроцессорным управлением, защитой от импульсных помех, автоматическим байпасом и опцией дистанционного управления по SNMP-протоколу. Только в корпусе такого ИБП нет встроенной аккумуляторной батареи. Батареи в том количестве, которое требуется пользователю в зависимости от того, какое время автономной работы он хочет получить, покупаются отдельно и устанавливаются вне корпуса ИБП. Причем, поддерживается возможность горячей замены батарей. Таким образом, домашнему пользователю, которому требуется длительное время автономной работы ИБП, не придется покупать дорогую мощную модель, рассчитанную на корпоративные нагрузки: маломощный ИБП с дополнительными батареями обойдется гораздо дешевле.

Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.