Rambler's Top100
Все новости Новости выставки
Лилия ПАВЛОВА 13 мая 2011

От Москвы до Франкфурта – от 40G до 100G

Российский оператор магистральной связи «РАСКОМ» выбрал для расширения своей сети технологию когерентной оптической передачи данных Ciena. Начальная пропускная способность сети составит 40G. С повышением нагрузки на сеть пропускную способность можно будет с минимальными усилиями повысить до 100G.

Новый сегмент сети соединил Россию с Германией через страны Северной Европы. «РАСКОМ» — один из первых частных операторов в России и ведущий поставщик услуг передачи данных по международным каналам для российских интернет-провайдеров и крупных корпораций. По сети компании передается около 50 % всего российского международного трафика. Компания предлагает разнообразные телекоммуникационные услуги, включая доступ в Интернет и множество интегрированных решений в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Новгороде и других городах Центрального и Северо-Западного регионов России.


Существующая сеть «РАСКОМ», построенная на основе широко распространенных когерентных 40-гигабитных технологий Ciena, соединяла Москву со Стокгольмом через транзитные пункты в Санкт-Петербурге и Хельсинки. Новый сегмент продлил сеть до Франкфурта через Копенгаген и за счет этого позволит обслуживать один из важнейших маршрутов передачи данных.


На начальном этапе новая международная сеть «РАСКОМ» от Москвы до Франкфурта, построенная на базе пакетной оптической платформы Ciena ActivFlex 6500, оснащенной уникальным семейством когерентных оптических процессоров WaveLogic™, будет содержать шесть 40-гигабитных каналов передачи данных. Как отметил Сергей Фишкин, генеральный директор представительства Ciena по региону Россия, стран СНГ и Балтии, легко наращиваемая пропускная способность до 100G с возможностью расширения до 8,8 Тбит/с и поддержки когерентной передачи данных по стандартам 100G и 40G позволит «РАСКОМ» со временем постепенно наращивать пропускную способность сети.


К настоящему времени Ciena поставила уже более 7000 когерентных интерфейсов 40G/100G более чем 80 клиентам по всему миру.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.