Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hughes представила инновационные разработки в сфере широкополосных спутниковых систем и услуг

13 мая 2011

Компания Hughes Network Systems представила свои последние инновационные технологии и услуги на 14-ом ежегодном семинаре, прошедшем 12 мая в Москве. Семинар посетили представители стремительно растущей базы клиентов Hughes в России и СНГ – компаний-провайдеров телекоммуникационных услуг – а также государственных учреждений и специализированных СМИ.

Семинар этого года был посвящен последним глобальным тенденциям в области спутниковых технологий Ka-диапазона, включая высокотехнологичные системы HN, работающие в Ka- и Ku-диапазонах, и терминалы, а также мобильным платформам, устанавливаемым на самолетах, поездах и судах, и широкополосным беспроводным решениям AiReach®, обладающим высокой пропускной способностью. В рамках семинара был проведен интерактивный форум, посвященный текущему состоянию и будущему широкополосных спутниковых технологий в России и СНГ, с участием представителей ведущих провайдеров телекоммуникационных услуг «Датагруп» (Украина), «Сетьтелеком», КБ «Искра», «Синтерра» и «Айпинэт».

«Для сотрудников компании Hughes наш ежегодный семинар в Москве является ярким событием, которое посещают ведущие провайдеры телекоммуникационных услуг обширного региона СНГ и где они делятся своим опытом и мнениями», – заявил вице-президент и генеральный менеджер Hughes в России и СНГ д-р Арунас Слекис (Dr. Arunas Slekys) – «Инновации – залог нашего успеха, и такой активный диалог с нашими клиентами гарантирует то, что мы сможем и впредь создавать решения, полностью отвечающие их потребностям, то есть повышать практическую ценность последних технологических разработок. Подтверждением правильности этой формулы является наше лидирующее положение на рынке. В 2010 году Hughes добилась рекордных показателей по поставкам широкополосных спутниковых терминалов по всему миру – 320 тыс. единиц. Совокупные поставки по миру превысили 2,5 млн. единиц, а на рынок России и СНГ – 36 тыс. Мы с особым энтузиазмом смотрим на внедрение в этом бурно развивающемся регионе новейших технологий Ka-диапазона».

Согласно отчету COMSYS VSAT, Hughes остается абсолютным лидером мирового VSAT-рынка, последовательно удерживающим на нем долю, превышающую 50%. Спутниковый сервис компании под брендом HughesNet, ориентированный на потребителей, является крупнейшим по объему в мире. Подписчиками сервиса являются 600 тыс. абонентов в Северной Америке. 60% этого объема обеспечивается удостоенным множества наград спутником SPACEWAY® 3 компании, оборудованным технологией автоматического переключения и маршрутизации. Jupiter™ – спутниковая система Hughes нового поколения, работающая в Ка-диапазоне и обладающая пропускной способностью в 100 Гбит/с – в 100 раз больше, чем у традиционных систем Ku-диапазона.  Запуск спутника намечен на первую половину 2012 года. Технологии спутника Jupiter™ лежат в основе концепции компании «спутникового дома будущего», в котором пользователи получат возможность одновременного высокоскоростного выхода в Интернет, просмотра фильмов высокой четкости и VoIP-телефонии на скоростях до 20 Мбит/с.

Глава представительства Hughes в России и СНГ Константин Ланин отметил: «Спутниковые технологии и услуги широкополосной связи Hughes, обладающие превосходными характеристиками и доступной ценой, позволяют заказчикам компании в России и СНГ предлагать растущему числу своих клиентов – предприятиям и государственным учреждениям – непревзойденные по качеству и надежности решения в области связи. Компания Hughes обладает всем необходимым для того, чтобы обеспечить спрос со стороны заказчиков в России в спутниковых технологиях текущего и новых поколений и неоднократно демонстрировала  свои возможности осуществлять поставки высоко конкурентоспособных технологий и услуг в партнерстве с постоянно растущим числом ведущих провайдеров широкополосных услуг связи».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.