Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 16 мая 2011

NEC зовет операторов в «облака»

Корпорация NEC, доход которой в 2010 году достиг $37 млрд., поставила перед собой  цель к 2017 г. получать 50% прибыли от бизнеса за пределами Японии.

Одним из фокусных регионов для ее достижения, по словам г-на Тошияки Минено, старшего вице-президента и  члена совета директоров корпорации NEC, приурочившего свой визит в Россию к выставке «Связь-Экспокомм», явится   EMEA, к которому относится и наша страна. Ожидается, что уже в 2012-м году бизнес на его территории принесет NEC 1,9 млрд. евро.

При этом ключевыми направлениями бизнеса корпорации станут информационные технологии и создание конвергентных сетей, бизнес в сфере общественной безопасности, а также развитие «облачных вычислений».

Для NEC в России нынешняя выставка «Связь-Экспокомм» - время подведения первого полугодия работы, минувшего с момента объединения двух дочерних предприятий корпорации NEC в России, произошедшего путем присоединения ЗАО «НЭК Инфокоммуникации» к ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы».

Объединенная компания «NEC Нева Коммуникационные Системы» использовала площадку выставки для представления направлений, на которые будет она  делать ставку в ближайшие годы. Так к беспроводным решениям для мобильных операторов, беспроводным и оптическим решениям для операторов междугородней и международной связи, IT-решениям добавятся продукты для обеспечения общественной безопасности (системы для идентификации граждан, средства видеоаналитики). Объем  российского рынка безопасности в 2010 г., по словам Раймонда Армеса, генерального директора компании «NEC Нева Коммуникационные Системы», составлял $10 млрд., и в ближайшие годы он будет увеличиваться в среднем на 5-10%.

Операторам связи «NEC Нева Коммуникационные Системы» предлагает новую бизнес-модель облачных сервисов, базирующихся на разработанной ею аппаратно-программной SaaS-платформе, для совместного оказания услуг связи клиентам. Это решение уже внедрено в компании «МТС Белоруссия». На сегодняшний день оператор предлагает своим клиентам - компаниям малого и среднего бизнеса воспользоваться через «облако» несколькими приложениями, в числе которых из них «1С: Предприятие», веб-видеоконференции бизнес-класса «Видеомост», видеоконференц-связи, а также мобильного маркетинга Publiclick, демонстрировавшиеся на выставке.  

И, по словам С. Размахаева, заместителя генерального директора ЗАО «NEC Нева Коммуникационные системы», количество приложений, доступных клиентам оператора в «облачном» режиме будет постепенно увеличиваться. В этом процессе компания позиционирует себя не только как вендора, а как канал для доступа российских разработок на рынки других стран, и собирается активно сотрудничать с коллективами, имеющими интересные бизнес-решения.

 

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.