Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Vimpelcom меняет CEO

16 мая 2011

Главный исполнительный директор Vimpelcom Александр Изосимов покинет свой пост 30 июня 2011 года. Новым главой компании станет Джо Лундер.

Александр Изосимов работал гендиректором "Вымпелкома" с 2003 по 2008 год, а осенью 2009 года вернулся руководить уже объединенной компанией Vimpelcom. Под его руководством компания добилась впечатляющих успехов на рынке, став одной из крупнейших сотовых компаний на глобальном телекоммуникационном рынке (последнему немало способствовала покупка сотовых активов Нагиба Савириса, вызывавшая недовольство у ряда акционеров Vimpelcom).

Кроме того, именно под руководством г-на Изосимова тогда еще просто «ВымпелКом» из сотового оператора стал оператором телекоммуникационным, включив в спектр предлагаемых услуг и фиксированную связь, и широкополосный доступ.

Нынешний контракт г-на Изосимова с Vimpelcom истекает в ноябре 2011 года.

Норвежец Джо Лундер в 90-е годы работал в ряде подразделений Telenor, а с конца 1999 занимал различные руководящие посты в «Вымпелкоме». С мая 2001 года по сентябрь 2003 года он являлся гендиректором компании, сменив на этой должности ее основателя Дмитрия Зимина и уступив ее впоследствии Александру Изосимову. На тот момент "Вымпелком" оказывал услуги сотовой связи в 55 регионах России около 10 млн абонентов (по итогам марта этого года сотовая абонентская база компании в России равнялась 52,9 млн клиентов).

Комментируя свое назначение, Джо Лундер сказал: «В прошлом году мы завершили две важных сделки, которые превратили компанию в одного из крупнейших глобальных телеком-операторов. Я вижу свою цель в том, чтобы добиться максимальной прибыльности для всех наших акционеров…» Сосредоточить свои усилия г-н Лундер планирует на росте показателя OIBDA, потока наличности и увеличении капитализации компании.

Также компания объявила о том, что новым президентом наблюдательного совета назначен Оги К. Фабела II (Augie K. Fabela II), сооснователь и Почетный председатель Совета директоров компании, сыгравший большую роль в истории компании. В частности, именно благодаря г-ну Фабела, Altimo и Telenor стали стратегическими акционерами «Вымпелком».

Г-н Фабела отметил, что он искренне благодарен Александру Изосимову за его деятельность на благо Vimpelcom. «Именно его деятельность и стратегия позволили компании занять место глобального оператора высшего уровня», - отметил г-н Фабела. Также он выразил надежду, что его сотрудничество с Джо Лундером будет плодотворным, а успехи компании в обозримом будущем – значительными.

По решению Наблюдательного совета, на 2011 год предложены следующие выборные кандидатуры в этот орган: Оги К. Фабела, Михаил Фридман, Кьелл Мортен Йонсен, Ханс Питер Колхаммер, Олег Малис, Леонид Новосельский, Алексей Резникович, Оле Бьорн Сьюлстад и Ян Эдвард Тигесен. Выборы должны состояться 28 июня 2011 года.

По материалам компании Vimpelcom

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.