Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ростелеком» отключают от Башкирии

17 мая 2011

У объединенного "Ростелекома" появился конкурент в борьбе за крупнейшего башкирского оператора связи и платного телевидения "Башинформсвязь".

«КоммерсантЪ» напоминает, что в апреле "Ростелеком" и "Баштелекоминвест" (100-процентная "дочка" "Башинформсвязи") подписали договор о покупке 39,87% акций материнской компании последнего. Сумма сделки составит 3,64 млрд руб., или 9,62 руб. за одну обыкновенную акцию, планировалось, что средства будут направлены на финансирование операционной деятельности "Башинформсвязи".

Два источника, близких к "Башинформсвязи" и "Ростелекому", говорят, что на днях акционерам башкирского оператора поступило новое предложение. Переговоры ведет бывший гендиректор "Синтерры" (принадлежит "МегаФону"), а сейчас председатель совета директоров МТТВиталий Слизень, уточняет его бывший партнер по бизнесу.

По словам собеседников "Ъ", в переговорах с продавцами господин Слизень утверждает, что представляет интересы группы инвесторов, среди которых может быть и Леонид Рейман. Виталий Слизень от комментариев отказался, однако, по словам источника, знакомого с ситуацией, переговоры ведутся, но именно в интересах МТТ. Леонид Рейман ситуацию вокруг "Башинформсвязи" не комментирует. Так же поступили в "Ростелекоме".

Сейчас "Ростелеком" присутствует в Башкирии только как поставщик услуг дальней связи, а также услуг доступа в интернет для операторов сравнительно небольшого числа корпоративных пользователей. Выход на рынок Башкирии мог бы стать крайне выгоден компании. Кроме того, в соответствии с указом президента РФ, в уставный капитал "Связьинвеста", блокирующий пакет которого принадлежит "Ростелекому", должны быть внесены госпакеты акций в пяти операторах, в том числе и "Башинформсвязи" (28,24%).

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.