Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Tieto открывает новый центр обработки данных в Германии

18 мая 2011

Tieto открывает новый центр обработки данных (ЦОД) в г. Франкфурт. Начиная с июля 2011 г. новый ЦОД будет предоставлять инновационные облачные сервисы клиентам Tieto в Германии, Австрии и Швейцарии. Концепция услуг ЦОД Tieto позволяет добиться необходимой масштабируемости, низкой стоимости и высокой энергоэффективности.

В настоящее время все больше компаний сосредоточивают свои усилия на основном бизнесе сотрудничая с ИТ-партнерами, способными предоставлять эффективные информационные бизнес-системы по требованию клиента. В рамках концепции IT-as-a-Service («ИТ как услуга») Tieto предлагает клиентам высококачественные облачные услуги, включающие: IaaS (Infrastructure-as-a-Service), PaaS (Platform-as-a-Service), SaaS (Software-as-a-Service) и Digital Processes as a Service. Кроме того, компания оказывает услуги управления приложениями, обеспечивает поддержку конечных пользователей и предоставляет в аренду вычислительные мощности ЦОД. Начиная с июля, на базе нового ЦОД облачные услуги Tieto будут предлагаться среднему и крупному бизнесу германоязычных стран, а также в качестве дополнительной опции скандинавским клиентам Tieto.

Сабина Фишер (Sabine Fischer), глава представительства Tieto в Германии, отмечает: "Мы стремимся оказать нашим клиентам максимальное содействие при создании ими высококачественных продуктов и услуг. Ключом к успеху является современная модель, обеспечивающая быстрое реагирование на изменения в бизнесе, и облачные услуги, позволяющие компаниям использовать оптимальную комбинацию новейших технологических платформ без необходимости решать вопросы безопасности, компетенции или капитальных вложений".

Ари Карппинен (Ari Karppinen) исполняющий обязанности президента и исполнительного директора, комментирует: "Спрос на услуги, предоставляемые в непрерывном режиме и не имеющие ограничений по времени и месту, продолжает расти. ИТ все чаще предлагаются в виде интегрированных пакетов и потребляются в виде сервисов. Наша стратегия предусматривает усиление дифференцированности и специализации, все больше внимания уделяется развитию услуг и предложений Tieto с высокой добавленной ценностью”.

«Tieto занимает лидирующие позиции в области услуг энергоэффективных центров обработки данных, – говорит Туомо Сумманен (Tuomo Summanen), генеральный директор Tieto в России и СНГ.- Новый ЦОД позволит вывести эти сервисы на новый уровень и использовать данные компетенции в России. Это даст нам возможность предоставлять российским организациям, работающим в Центральной Европе, услуги с высокой добавленной ценностью, которые доступны на постоянной основе вне зависимости от места и времени»

Компания Tieto уже инвестировала значительные средства в новые энергоэффективные центры обработки данных в Финляндии, Швеции и России. В мае 2011 г. центр обработки данных Tieto в Финляндии завоевал всемирно известную премию Green Enterprise IT (GEIT) Award американского института Uptime Institute в номинации Beyond the Data Centre.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.