Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Кабель «Инкаб» соответствует требованиям Федеральной сетевой компании

18 мая 2011

Завод «Инкаб» подтвердил соответствие выпускаемого оптического кабеля требованиям ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС»).

Положительное Заключение ОАО «ФСК ЕЭС» позволяет использовать кабель «Инкаб» при прокладке оптоволоконных сетей с использованием инфраструктуры Единой национальной (общероссийской) электрической сети – контактных опор высоковольтных линий.

Аттестационный аудит на предприятии проводился в марте 2011 года. В ходе аудита эксперты ОАО «ФСК ЕЭС» проверили  механические и эксплуатационные свойства кабеля, ознакомились с результатами испытаний продукции завода на работоспособность при подвесе на опорах высоковольтных линий электропередач.  

«Инкаб» также имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Александр Смильгевич, генеральный директор завода «Инкаб»: «Линии электропередач используются как основа для прокладки большей части оптоволоконных сетей. Но это накладывает жесткие требования к оптическому кабелю – он как и электрический кабель должен быть устойчив к механическому воздействию – ветру, дождю, снегу. Поэтому сертификат ФСК с одной стороны разрешает применять нашу продукцию при строительства оптоволоконных сетей с использованием ЛЭП, а с другой подтверждает соответствие продукции достаточно жестким требованиям к качеству».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.