Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое назначение в SAP СНГ

19 мая 2011

Илья Юрьев назначен директором представительства SAP СНГ в республике Беларусь. На этой позиции он будет разрабатывать и реализовывать стратегию развития SAP в регионе, включая развитие продаж, партнерской экосистемы, а также будет укреплять отношения с клиентами. Отдельное внимание будет уделено взаимодействию с учебными заведениями, открытию центров обучения и подготовки специалистов.

Илья имеет опыт работы в сфере IT более 10 лет, четыре из которых он работает  в компании SAP СНГ. До получения нового назначения Илья Юрьев возглавлял Отдел стратегических проектов SAP СНГ, выполняя задачи по внутренней трансформации бизнеса, кроме того курировал отношения с несколькими ключевыми клиентами SAP СНГ. Также он обладает обширной экспертизой в области отраслевых решений SAP и имеет опыт развития бизнеса в нескольких отраслевых сегментах. До прихода в SAP СНГ Илья возглавлял IT департамент крупного регионального автомобильного холдинга, где успешно реализовал масштабный проект автоматизации и внедрения отраслевого ERP решения.

Рынок Беларуси стратегически важен для компании. Первый проект SAP с одним из лидеров белорусской промышленности компанией  БМЗ (Белорусский Металлургический Завод) был реализован здесь еще в 90-ые годы и стал одним из первых на территории стран СНГ. Также здесь сосредоточено большое количество ресурсов разработчиков и консультантов SAP - сотрудников системных интеграторов. Белорусские ресурсы активно привлекаются для работы в проектах SAP по всему миру. С точки зрения выручки SAP от продаж программного обеспечения Белоруссия входит в Топ-3 стран СНГ по результатам 2010 года.

Ключевыми клиентами SAP в Беларуси являются БелТрансГаз, БелЭнерго, БелЖД, БеларусьБанк, БеларусьНефть, Мозырьский НПЗ, БМЗ, Velcom, Атлант-М, Белаз, Таможенный комитет и другие организации, являющиеся основой экономики страны. Также в Беларуси развита партнерская сеть  – в стране 5 активно работающих партнеров SAP.

«Это очень показательно в том плане, насколько высоко стремление белорусских компаний использовать в своей работе мировые практики и модернизировать свои системы управления и принятия решений, чтобы сделать собственную экономику конкурентоспособной и эффективной», - отмечает Илья Юрьев, комментируя свое назначение.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.