Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ютинет.Ру» сменил форму собственности

19 мая 2011

Группа «Ютинет.Ру» объявляет о завершении процесса по смене организационно-правовой формы предприятия на «Открытое акционерное общество». Официальное название интернет-ритейлера – ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ». Это важное событие на пути предстоящего первичного публичного предложения акций на российских биржах, которое состоится летом 2011 года.

Изменение организационно-правовой формы на «Открытое акционерное общество» является необходимым условием для обретения Группой «Ютинет.Ру» публичного статуса. В частности, это требуется для получения интернет-ритейлером листинга на российских биржах. Летом 2011 года Группа «Ютинет.Ру» намерена осуществить выход на IPO, в рамках которого инвесторам будет предложено до 15% от акционерного капитала компании.

Привлеченные в рамках IPO финансовые ресурсы будут направлены на дальнейшее укрепление позиций «Ютинет.Ру» на российском рынке, а также на разработку технологически-уникальных продуктов, освоение новых товарных сегментов. «К 2013 году «Ютинет.Ру» планирует получить статус ведущего интернет-ритейлера электроники с долей рынка Рунета в 10-15%. Развитие Группы будет проходить по двум направлениям: совершенствование уже существующих продуктов, которые составляют основную стоимость компании, а также создание новых технологий», — отметил Михаил Уколов, управляющий партнер «Ютинет.Ру».

На днях «Ютинет.Ру»  запустил в публичное тестирование бета-версию платформы телепатического поиска, умеющего понимать «человеческие» формулировки мыслей. Стартовая версия поиска, доступная на сайте www.utinet.ru, умеет искать товары в  пяти  категориях: ноутбуки, сотовые телефоны,  телевизоры,  холодильники,  стиральные машинки.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.