Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline – лидер по реализации ПО и образовательных услуг в сфере ИТ на Урале в 2010 году

20 мая 2011

Ассоциация компаний сферы информационных технологий (АКСИТ) представила результаты VII ежегодного рейтинга Уральских ИТ-компаний за 2010 год. Компания Softline стала лидером рейтинга по ключевым позициям – поставка ПО корпоративным клиентам и предоставление услуг по обучению ИТ-технологиям.

В рейтинге по итогам 2010 года принялиучастие 23 игрока рынка информационных технологий на Урале. Оценке подверглись14 направлений бизнеса, в том числе поставка аппаратного и программногообеспечения в розничном и корпоративном сегментах, услуги по обучениюИТ-технологиям, реализация ПО собственной разработки и другие.

Расчетрейтинга строился с учетом показателей работы компании в каждом из направлений,а также таких критериев, как выработка на сотрудника и клиента. По даннымпараметрам каждой компании присваивалось определенное количество баллов поотношению к эталонному значению. Общее количество баллов каждой компаниивычислялось по формуле х*1000/эталон. При составлении рейтинга учитывалось имнение экспертов отрасли.

Поитогам рейтинга компания Softline продемонстрировалаотличные результаты, переместившись за год со второго на первое место впрофильных номинациях: «поставка ПО корпоративным клиентам» и «услуги пообучению ИТ-технологиям». Следует отметить, что в 2010 году компания в обоихслучаях существенно – почти в 2 раза – оторвалась от ближайших конкурентов.

Пословам Станислава Сиражева, автора и эксперта рейтинга, можно с уверенностьюутверждать о выходе ИТ-отрасли из системного кризиса. Результаты рейтингапоказали, что в 2010 году рынок информационных технологий демонстрировалстабильный рост. Ключевыми факторами успешности стали специализация компаний иповышение рентабельности бизнеса.

Полная версия рейтинга АКСИТ-2011 доступнапо ссылке: http://acsit.ru/it-mark2011.shtml.

__________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программногообеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу,технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу. 

Softline является ведущим поставщиком более3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительствав России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа,Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск,Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов,Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут,Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест),Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент),Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку),Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии(Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте(Каир) и др.

Более подробную информацию о компанииSoftline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактнаяинформация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.