Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Книжный интернет-ритейлер Barnes&Noble может быть куплен за 1 млрд долларов

20 мая 2011

На американском рынке интернет-торговли книгами может пройти историческая сделка - корпорация Liberty Group предлагает 1 млрд долларов за одного из родоначальников книжной интернет-торговли компанию Barnes&Noble. Всю сумму Liberty обещает выплатить наличными.

Согласно условиям предложения, Barnes&Noble может получить по 17 долларов за каждую акцию компании, что предполагает 20-процентную премию за сделку. В официальном заявлении Barnes&Noble сказано, что совет директоров компании сейчас занят оценкой предложения, однако даже в случае одобрения внутри самой Barnes&Noble, данная сделка станет предметом рассмотрения у регулятора.

Аналитики говорят, что Barnes&Noble сталкивается со все большей конкуренцией на родном для себя рынке. В первую очередь конкуренция исходит от Amazon.com, которая также делает основную наличность на торговле печатными и цифровыми книгами. Сейчас на западных рынках Barnes&Noble предлагает потребителям собственный цифровой ридер Nook,  конкурирующий с Amazon Kindle.

Накануне Amazon сообщила, что с апреля этого года цифровых книг компания продает больше, чем печатных. У Barnes&Noble это соотношение пока сохраняется в пользу последних, однако компания уже не первый год пытается найти драйверы цифровых продаж.

Что касается Liberty Group, то эта компания контролируется миллиардером Джоном Малоуном, также владеющим крупными пакетами акций в медийной компании Starz Group, сервисе цифрового радио Sirius XM Radio и сети товаров для дома HSH.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.