Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 20 мая 2011

Совместный бизнес сетевой безопасности стартует со 100 млн. рублей

ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС) и американская компания Crossbeam Systems создают совместное предприятие для производства в России решений по сетевой безопасности - Crossbeam RT. Как сообщил Роберт Эйджи, старший вице-президент РКСС, объем совместных первоначальных инвестиций в СП составил 100 млн руб. Планируется, что к 2015 г. доля СП в бизнесе РКСС составит 5% и достигнет 50 млн. долл.


К слову, хорошо известный в отрасли Роберт Эйджи (в последние 12 лет занимал руководящие посты в Cisco) своей личной целью на новой работе определил обеспечение для РКСС "миллиарднодолларового бизнеса" к 2015 г. Сейчас годовой оборот РКСС, созданной в декабре 2007 г. и входящей в состав ГК "Ростехнологии", оценивается в 100 млн. долл. США. Это первая в России компания, специализирующаяся на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования. В качестве старшего вице-президента РКСС Роберт Эйджи будет отвечать за развитие бизнеса компании на мировом рынке, инвестиционную деятельность, M&A, стратегическое партнерство и долгосрочное планирование. Свою основную задачу на новом посту Роберт видит в расширении бизнеса с уже имеющимися заказчиками, а также поиске новых возможностей для реализации крупных проектов на российском рынке в сотрудничестве с мировыми лидерами ИТ-индустрии.

Со своей стороны, компания
Crossbeam Systems заинтересована в партнерских отношениях, позволяющих реализовать огромный потенциал российского рынка. "Создание совместного предприятия Crossbeam RT - важный шаг по укреплению наших позиций на российском рынке вместе с партнером, который может обеспечить самые высокие стандарты производства, сертификации и поддержки для наших платформ сетевой безопасности, - отметил Майк Раффоло, президент и главный исполнительный директор Crossbeam. - Здесь есть хорошие возможности для роста, поскольку потребность в быстрых и безопасных телекоммуникациях остается главным приоритетом ИТ-организаций".

Crossbeam RT будет производить на предприятиях ГК "Ростехнологии" и предлагать в России и других странах СНГ высокопроизводительные платформы сетевой безопасности, позволяющие заказчикам защищать свои сети с помощью лучших в своем классе приложений. Семейство платформ сетевой безопасности Crossbeam X-Series объединяет на единой высокопроизводительной платформе множество приложений от таких партнеров компании, как IBM, Check Point, McAfee, Actiance, Imperva, Sophos и Sourcefire.  Это дает возможность заказчикам легко контролировать, обеспечивать и масштабировать систему безопасности c учетом изменяющихся требований. Сегодня решениям по сетевой безопасности от Crossbeam доверяют более 900 глобальных компаний, мобильных операторов и поставщиков услуг, включая 11 из 12 ведущих мировых операторов связи. "Сертификация продукции Crossbeam RT по требованиям информационной безопасности госорганов России и отечественная сборка позволят увеличить продажи в госсектор, - уверен Роберт Эйджи. - Теперь заказчики смогут получить больше возможностей для развертывания в своих сетях решений по сетевой безопасности мирового уровня."

Кроме госструктур, продукция
Crossbeam RT будет ориентирована на операторов связи и корпоративный сектор. Начало производства запланировано на сентябрь этого года.     
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.