Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Amazon не выдержал двоих

23 мая 2011

Интернет-магазин Amazon представил данные о количестве проданных книг в США через свой сайт. Выяснилось, что в период с 1 апреля в среднем на каждые 105 электронных книг, проданных через Amazon, пришлось 100 бумажных, в том числе не имеющих электронной версии.

Разрыв в показателях произошел впервые с начала продаж устройств для чтения электронных книг e-kindle в ноябре 2007 года, пишет «КоммерсантЪ». В Amazon отметили, что отрыв электронных изданий был бы еще значительнее, если бы представленная статистика учитывала данные по бесплатным электронным книгам. В целом в этом году компания продавала в три раза больше электронных книг, чем в 2010 году. Основатель и генеральный директор компании Джефф Безос отметил, что «никто не рассчитывал, что все случится настолько быстро», поскольку компания продает бумажные книги 15 лет, а электронные — только 4 года. Отметим, что в июле 2010 года Amazon сообщал о том, что продажи книг в твердом переплете уступили электронным книгам. Нынешняя статистика учитывала продажи книг как в мягкой, так и твердой обложке.

Эксперты считают, что наметившаяся тенденция продолжит негативно сказываться на прибыли традиционных продавцов печатных книг. В феврале книжный ритейлер Borders объявил себя банкротом. Ранее другая крупная книжная сеть — Barnes & Noble — сообщила о начале поисков нового инвестора. Как стало известно накануне, медиакорпорация Liberty Media выразила готовность приобрести Barnes & Noble за $1 млрд. Более того, главный редактор журнала The Bookseller Нил Денни предположил, что представленные показатели не могут свидетельствовать о каких-то значительных финансовых достижениях Amazon, поскольку «электронные книги продаются по очень низким ценам».

 

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.