Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новые мобильные рабочие станции Fujitsu сравнялись по возможностям с настольными

23 мая 2011

Модели CELSIUS H910 и CELSIUS H710 совмещают в себе мобильность и производительность настольных рабочих станций.

В ответ на растущие потребности рынка мобильных рабочих станций сегодня компания Fujitsu представляет две новых высокопроизводительных модели CELSIUS. Мобильные рабочие станции CELSIUS H910 и CELSIUS H710 открывают новые возможности для пользователей приложений, требовательных к ресурсам процессора, интенсивно использующих память, а также приложений с большим объемом графических операций, в частности, систем автоматизированного проектирования и управления (CAD/CAM), а также систем компьютерной визуализации. Ранее такая производительность обеспечивалась только настольными рабочими станциями.

Сочетая удобство мобильных устройств с высокой производительностью, новые модели CELSIUS H910 и CELSIUS H710 обеспечивают длительное время работы от аккумуляторов и предоставляют вычислительную мощность настольных рабочих станций. Системы оснащаются  графическим процессором профессионального уровня NVIDIA® Quadro® с технологией CUDA для обработки сложных процессов визуализации и процессорами Intel® Core™ 2-го поколения, ускоряющими обработку данных. Сертификация независимых поставщиков программных продуктов гарантирует бесперебойную и надежную работу профессиональных приложений. Обе модели снабжены безбликовыми экранами Full HD, обеспечивающими четкое изображение, что существенно для профессиональных пользователей, работающих в пути.

Многие пользователи рабочих станций предпочитают большие настольные дисплеи, обеспечивающие более эффективное выполнение задач высокого технического уровня, в частности, связанных с автоматизированным проектированием и видеопроизводством. Например, производство фильмов или видеоигр требует применения высокоэнергозатратных настроек для получения изображения высокой четкости. Компания Fujitsu учла это при разработке модели CELSIUS H910, которая снабжена самым крупным дисплеем в серии мобильных рабочих станций CELSIUS (17,3 дюйма). Пользователи наиболее сложных приложений могут задавать предельные графические параметры, создав новую верхнюю категорию производительности для рабочей станции.

Меньшая по размерам модель CELSIUS H710 является преемницей популярной модели CELSIUS H700, нашедшей широкое применение в тех сферах, где важна мощность рабочих станций и мобильность, в частности, в проектировании электрооборудования, электротехнике, финансовом секторе, создании цифрового контента, архитектуре, машиностроении и строительстве.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, заявил: «Интерес к мобильным рабочим станциям продолжает расти. Компания Fujitsu понимает, что профессионалы во многих отраслях нуждаются в сочетании мобильности и вычислительных возможностей. Модели Fujitsu CELSIUS H910 и CELSIUS H710 отвечают этим запросам».

Рабочие станции Fujitsu CELSIUS H910 и CELSIUS H710 уже поступили в продажу на рынках Японии, Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии. Цены на модели варьируются в зависимости от конфигурации и региона.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.