Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

FortiMail в двенадцатый раз получает награду Virus Bulletin AntiSpam

24 мая 2011

Устройства безопасности для обмена электронными сообщениями вновь получили сертификат VBSpam, благодаря  высоким показателям фильтрации спама и нулевому уровню ложных срабатываний.

Российское представительство компании Fortinet – лидера в области комплексных решений безопасности (UTM) – объявляет, что решение FortiMail в двенадцатый раз получает награду VBSpam.
Сотрудники Virus Bulletin протестировали FortiMail совместно с другими 18 антиспам продуктами на предмет фильтрации спам-сообщений и наличия ложных срабатываний. В отчете Virus Bulletin указано, что FortiMail повторно становится победителем и, что «FortiMail показал тот же уровень фильтрации спама и полное отсутствие ложных срабатываний, получив тот же самый высокий результат, что и за предыдущее тестирование».
Важно отметить, что в этот раз Virus Bulletin в свою методологию оценки ввел новый тест с использованием «белых» и «чёрных» списков, который оценивает следующие функции:
•    Возможность занесения в «белый» список сообщений, приходящих с определённого IP-адреса
•    Возможность занесения в «чёрный» список сообщений, приходящих с определённого IP-адреса
•    Возможность занесения в «белый» список сообщений на домене отправителя
•    Возможность занесения в «чёрный» список сообщений на домене отправителя
Хотя и не каждый сетевой администратор предпочитает использовать «чёрные» и «белые» списки (ведь ошибка при их конфигурировании может привести к потере нормальной почты из-за неправильного отнесения адреса в «чёрный» список либо к получению множества спам сообщений при ошибочном внесении адресов в «белый» список), FortiMail даёт администраторам возможность включить либо отключить эту функцию. В отчёте отмечено, что тот же самый web-интерфейс, который используется для конфигурирования FortiMail, также может быть использован для настройки списков и что «их настройка и внедрение не предоставляют особых проблем».
«Сочетание постоянной высокой производительности и аккуратности с низким количеством ложных срабатываний является критичным для каждого устройства обеспечения безопасности электронной почты, - говорит Патрик Бедвэлл (Patrick Bedwell), вице-президент по маркетингу продуктов компании Fortinet. - Мы рады слышать, что FortiMail получил сертификат VBSpam уже в двенадцатый раз».
Семейство продуктов FortiMail обеспечивает надёжную и мощную защиту электронной почты для организаций любого размера,  начиная с предприятий малого бизнеса и, заканчивая крупными провайдерами и корпорациями. Разработанные специально для работы с самыми требовательными почтовыми системами, устройства FortiMail благодаря многолетнему опыту Fortinet в области борьбы со спамом и прочими угрозами, связанными с почтовым трафиком, демонстрируют самое высокое качество работы и высокий уровень обеспечиваемой безопасности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.