Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Новый аутсорсинговый дата-центр КРОК – надежность TIER III

24 мая 2011

Компания КРОК первой среди системных интеграторов России прошла сертификацию Uptime Institute на соответствие проекта своего нового аутсорсингового дата-центра классу TIER III. Его открытие намечено на осень текущего года, но уже сейчас все желающие могут ознакомиться с инновационным проектом и посетить его.

«По мере превращения услуг размещения оборудования в серьезную отрасль, все конкурирующие компании, владеющие центрами хранения и обработки данных с радикально отличающимися инфраструктурными возможностями, стали заявлять о том, что обеспечивают «высокую эксплуатационную готовность». Разработанная Uptime Institute многоуровневая классификация (I-IV) стала использоваться в качестве глобального стандарта инфраструктуры дата-центров. Проект дата-центра КРОК успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям класса TIER III, что подтверждает серьезные намерения компании по оказанию высококачественных услуг аутсорсинга», - отметил Джулиан Кудрицки, Вице-президент, Uptime Institute.

«Бизнес многих компаний в России требует постоянной поддержки со стороны ИТ 24 часа в сутки 365 дней в году. Обеспечить такие требования может только дата-центр высокой надежности. На сегодняшний день мы предлагаем рынку уникальное комплексное предложение – дата-центр, проект которого сертифицирован по международным стандартам с полным набором услуг системного интегратора, включая набирающие обороты облачные вычисления. Это очевидное подтверждение экспертизы и профессионализма нашей команды», - прокомментировал Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК.

В рамках сертификации на уровень TIER III оценивались надежность здания, электроснабжения и инженерных систем. Успешное завершение сертификации означает, что любой компонент инженерных систем ЦОД может быть выведен на обслуживание без остановки дата-центра. Показатель доступности ЦОД TIER III оценивается на уровне 99,982%. Это означает, что суммарный простой систем не может превысить в среднем 1 часа 35 минут в год. Дата-центр оснащен самыми современными инженерными системами, включая системы бесперебойного электропитания, кондиционирования, автоматического газового пожаротушения, структурированной кабельной сетью, охраны и видеонаблюдения и мониторинга ЦОД - всего более 20 инженерных систем.

ЦОД не зависит от провайдера связи. Любой провайдер по выбору заказчика может оказывать в нем телекоммуникационные услуги. В настоящий момент ведется строительство оптического кольца, которое свяжет все три ЦОД компании КРОК единой сетью связи с пропускной способностью не менее 300 Gbps.

ЦОД будет расположен в Москве, в зоне высокой транспортной доступности на территории одного из заводов недалеко от станции метро «Авиамоторная». Его общая площадь составляет 5000 кв.м., на двух этажах расположены 4 машинных зала общей площадью – 2000 кв.м., включая сопряженные помещения для электрощитового оборудования и систем охлаждения. Также предусмотрены помещения для персонала заказчиков на втором и третьем этажах общей площадью 600 кв.м. Мощность системы электроснабжения – 8 МВА.

4 сотрудника компании КРОК обладают статусом Accredited TIER Designer (ATD) от Uptime Institute. Экспертиза инженеров КРОК подтверждается тем фактом, что 2 из 3 проектов в России, прошедших сертификацию на соответствие классу TIER III, выполнены специалистами компании КРОК – ЦОД ОАО «МегаФон» в Самаре и новый аутсорсинговый дата-центр КРОК.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.